今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气温17℃,最低气温2℃ ,西北风3-4级。

永昌县新型社会化服务组织快速发展
0
发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,永昌县坚持把深化农村土地改革作为推动农业增效、农民增收的重要抓手,积极培育各类新型农业经营主体,大胆探索多种形式的土地流转模式,切实加强土地流转市场监管规范,永昌县新型社会化服务组织快速发展,全县登记注册的农民合作社达925家(国家级示范社10家,省级示范社21家,市级示范社69家,县级示范社92家),认定县级家庭农场187个,累计注册资金达到26.96亿元,涉及农民社员1.28万人,带动农户3.87万人,占到全县农业人口的20%以上,初步形成了多产业、多层次、多形式、多领域的合作经济发展格局。

围绕农业资源优势和特色产业发展,以龙头企业为支撑,有效带动农村经济快速发展。全县市级以上龙头企业达到30家(其中国家级1家,省级7家,市级22家),固定资产总值超过10亿元,销售总额达到10.2亿元,带动农户达到3.6万户,通过ISO9000等质量体系认证的龙头企业17个,获得省以上名牌产品或著名商标的龙头企业15家,获得“三品一标”认证的企业21家,累计注册“今农”牌蔬菜、“祁连天宝”牛羊肉等农产品商标29件,培育省级著名商标10个。农业政策保险和信用担保体系逐步完善,保险种类已从能繁母猪、奶牛基础上,扩展到玉米、马铃薯及娃娃菜、青笋等蔬菜产业,累计承保能繁母猪2.82万头、奶牛0.18万头、玉米17万亩、马铃薯18.4万亩、蔬菜0.8万亩,赔付金额1055万元。积极推进农村产权确权登记颁证工作,目前完成农牧业设施产权颁证420批,确认价值达到3.27亿元,已发放农牧业设施抵押贷款2800余万元。

信息来源:永昌县政府
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统