今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气温17℃,最低气温2℃ ,西北风3-4级。

我市国家湿地公园(试点)项目取得阶段性进展
0
发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,为加强湿地保护,我市林业部门争取实施了甘肃永昌北海子国家湿地公园(试点)和甘肃金川金水湖国家湿地公园(试点)2个项目,项目实施总面积1128.2公顷。2016年底国家下达中央补助资金600万元,推动了全市湿地保护和恢复工作。

截止9月底,金水湖国家湿地公园已完成陆域植被恢复(荒漠生境修复)、生物通道、生物围栏、界碑、界桩、鸟类观测点、观鸟屋等项目,围栏等正在施工,已完成科研监测相关设备的招投标工作,完成投资220万元。永昌北海子国家湿地公园,已建成生物围栏2公里,聘请管护人员8人;水域恢复已完成50%;科研监测、界碑、界桩、网片围栏等建设任务已完成招投标,完成投资145万元。

近日,中央财政对永昌北海子国家湿地公园(试点)项目再次安排了300万元补助资金,市林业局已向永昌县下达了任务计划。

信息来源:市林业局
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统