今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温15℃,最低气温1℃ ,西北风3-4级。

孙伟在积石山县调研时强调
科学规划引领打攻坚战 付出百倍努力实现脱贫
0
发布日期:2017-10-13 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日,省委副书记孙伟在积石山县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,咬定目标,坚定信心,再接再厉,扎实苦干,用百倍努力打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗,确保与全省、全国一道全面建成小康社会。

  孙伟用一天时间,到包抓的关家川乡白家沟村、李家山村入户走访,共走访了两个村16户农户,察看了村幼儿园、小学的办学条件。每到一家,孙伟都仔细察看住房、饮水、行路等情况,详细询问家庭人口健康状况、受教育程度和看病、孩子上学等方不方便、贵不贵,与群众一起算收入支出账,探讨今后的打算和脱贫路子。

  晚上,孙伟主持召开座谈会,讨论积石山县脱贫攻坚行动计划,听取州县和省直有关部门的意见建议。孙伟强调,打赢脱贫攻坚战要坚持规划引领,制定一个科学的、切实可行的行动计划,并持之以恒地实施好。要始终坚持精准扶贫精准脱贫,下足“绣花”功夫,采取超常举措,多方争取支持,想方设法发展村级集体经济,鼓励贫困群众自强自立、苦干实干,尤其要重视改善贫困地区办学条件,增强技能培训实效,提高贫困地区教育水平和劳动力素质。要准确把握脱贫标准,基础设施建设、住房改造、公共服务等都要注重保基本,解决最急迫的问题,驻村帮扶工作队要帮助群众把账算好,防止随意提高标准、超出贫困群众承受能力造成新的贫困。(通讯员李毓刚)

信息来源:“中国·甘肃”门户网站
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统