今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温15℃,最低气温1℃ ,西北风3-4级。

市委常委会召开会议 市委书记吴明明主持
传达学习中央及省委有关文件会议精神
0
发布日期:2017-10-13 浏览次数: 字体:[ ]

10月12日上午,市委常委会召开会议,传达学习《中共中央办公厅关于印发<被巡视党组织配合中央巡视工作规定>的通知》《中共中央办公厅印发<关于市县党委建立巡察制度的意见>的通知》《关于认真学习贯彻<党的十八大以来中央巡视工作总结>的通知》《中共中央办公厅关于印发<党的十八大以来中央巡视工作总结>的通知》,以及习近平总书记关于加强督促检查工作重要指示精神,传达学习全省党委督促检查工作会议精神、省委组织部关于对金昌市基层党建工作督查调研情况的反馈意见、全省城市基层党建工作会议和抓党建促脱贫攻坚工作推进会主要精神,并研究部署了我市贯彻落实工作。

市委书记吴明明主持会议。

会议指出,巡视工作,永远在路上。党的十八大以来,中央对巡视工作的推进步步深入并取得巨大成效,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对巡视工作的高度重视,也为我们更好地接受巡视和组织开展巡察工作提供了重要遵循。全市各级党组织要结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作和学习宣传贯彻党的十九大精神,从全面从严治党的政治高度,按照中央和省、市委的要求,将巡视巡察相关工作部署纳入重要学习内容,深刻领会精神实质,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,要培养和选拔政治优良、敢于担当、清正廉洁的干部,充实巡察队伍,确保各项规定和指示精神落到实处。特别是各级纪检监察机关和巡察干部要认真学习研讨中央和省、市委关于巡视巡察工作的各项决策部署和制度规定,切实提高工作能力,确保巡视巡察工作达到发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的目的,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好政治生态。

会议指出,督查工作是党的工作的重要组成部分,是推动党的决策落实的重要手段,是促进党的决策完善的重要途径,是改进作风、密切党同人民群众血肉联系的重要渠道。近年来,我市各级党委督查部门虽然人员少,但想方设法、克服困难,做了大量卓有成效的工作,体现了负责、主动、担当的督查精神。各级党委督查部门要坚持把抓落实作为基本职责,始终保持良好的精神和工作状态,紧紧围绕薄弱环节和工作重点,明确督查内容,创新方式方法,优化体制机制,提高工作效率,确保中央和省、市委各项决策部署落实见效。

会议指出,基础不牢,地动山摇。近年来,全市各级党组织牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,扎实有效推进学习教育、基层党建、人才建设等工作,取得了明显成效,也积累了一些经验。面对基层党建工作新形势新任务,市委常委和各级党组织书记要进一步提高思想认识,认真履行抓党建职责,坚持问题导向,狠抓薄弱环节和问题整改,在发展村集体经济、软弱涣散党组织转化提升、机关党建、国企党建、“两新”组织党建等方面狠下功夫,力求取得新的突破,巩固和保持好我市基层党建在全省的领先地位。

会议还研究了其他事项。

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统