今天夜间到明天白天:小雨转多云,最高气温26℃,最低气温17℃,西北风4-5级。


我市举行新版《金昌市志》首发式
0
发布日期:2017-12-25 浏览次数: 字体:[ ]

12月22日上午,我市举行新版《金昌市志》首发式。

省地方史志办公室副主任李振宇致辞,市委常委、副市长寇虎平出席并讲话,市人大常委会副主任、市地方志编纂委员会副主任周国信主持首发式,市政协副主席、市地方志编纂委员会副主任杨智勇出席。

据悉,此部《金昌市志》是1995年版《金昌市志》的续编,主要记述1992至2010年19年间金昌市自然、政治、经济、文化、社会等方面的发展与变化。全书分“卷首” “志” “附录”三个部分,共25篇、123章、600节,约160余万字,附图片200余幅。

李振宇在致辞中说,自全省二轮修志工作启动以来,金昌市委、市政府对《金昌市志》的编修工作高度重视,全市先后有200多个部门和单位直接参与修志,并从人、财、物等方面给予了充分保障,为二轮《金昌市志》的编修工作顺利开展打下了坚实基础。衷心祝愿这本书的出版发行能为金昌市的招商引资、旅游开发等提供服务,为全面贯彻落实党的十九大精神、增强文化自信、建设幸福美好的新金昌发挥应有的作用。

寇虎平强调,要充分认识《金昌市志》出版发行的重大意义,充分发挥地方志资源在经济社会发展中的作用,继续加强对地方志工作的领导,继续加强修志队伍建设,为弘扬传统文明,繁荣新时代中国特色社会主义文化,建设富强、文明、美丽新金昌作出新的更大贡献。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统