今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温2℃,最低气温-10℃ ,西北风3-4级。

杨建武主持召开市政府党组(扩大)会议
专题研讨交流党的十九大精神学习体会
0
发布日期:2017-12-06 浏览次数: 字体:[ ]

12月5日上午,市委副书记、市长杨建武主持召开市政府党组(扩大)会议,专题研讨交流党的十九大精神学习体会,安排部署政府系统深入学习宣传贯彻十九大精神工作。

马得明、徐中彪、盛云峰、刘宏、宋平、张绍民参加会议。

会上,马得明、徐中彪、刘宏、宋平结合自己工作实际、学习情况和思想认识,作了研讨交流。

就政府系统学习宣传贯彻好党的十九大精神,杨建武强调,学习党的十九大精神,要对标“学懂”要求,努力在学深悟透上下功夫。要狠抓理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的思想武器和行动遵循,做到真学、真信、真懂、真用。市政府班子成员要带头学习,率先垂范、以身作则,同时抓好分管部门和领域的学习宣传贯彻落实工作,以灵活多样的形式抓好宣讲工作,推动党的十九大精神向基层延伸。政府系统制定的所有政策、规划、举措都要坚决贯彻落实党的十九大精神,想问题、做决策、干工作都要向习近平新时代中国特色社会主义思想聚焦对标。

杨建武强调,学习党的十九大精神,要对标“弄通”要求,努力在融汇贯通上下功夫。政府系统党员干部要按照中央要求及省市委的部署,全面、系统、深入地理解和把握党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深刻理解和把握党的十九大报告对各项工作的部署要求,结合实际深入学习贯彻,把每个战略方向性的要求弄清楚、把涉及到的政策内容挖掘足、把面临的重大机遇把握好、把即将开展的每项工作对接好,真正做到学深弄通、吃透吃准。

杨建武强调,贯彻党的十九大精神,要对标“做实”要求,努力在真抓实干上下功夫。一要抓好当前各项重点工作。要赶进度,对照年初下达的重点工作任务,认真开展“回头看”,全面梳理各项任务的进展情况,逐项抓好落实;要抓督查,市政府班子成员要督促分管部门一把手狠抓工作落实,对督查中发现的问题,要按照“马上办抓落实”要求,限时整改,加快推进;要严问责,以严格的考核问责保障工作落实。二要认真谋划明年工作。要密切关注全国、全省政策走向和工作重点,紧紧围绕市委市政府的中心工作,结合我市工作实际,充分开展调研,认真分析研究当前形势,通盘考虑明年工作,切实做到任务早明确、措施早制定、工作早启动。三要提升能力转变作风。要切实提高政治意识,不断强化实干精神,全面增强执政本领,扎实推进政府系统党的建设,以奋发进取、脚踏实地的工作,把党的十九大精神转化为推动金昌发展的生动实践。

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统