今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温1℃,最低气温-11℃ ,西北风3-4级。

吴明明在全市深化国家监察体制改革试点工作领导小组推进会上强调
提高政治站位 按时圆满完成国家监察体制改革试点工作任务
0
发布日期:2017-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

 

12月6日下午,我市召开深化国家监察体制改革试点工作领导小组推进会议,传达学习全国、全省推进国家监察体制改革试点工作会议精神,研究部署我市改革试点各项工作。市委书记吴明明在会上强调,要提高政治站位,加强组织领导,精心组织实施,坚决落实中央、省委、市委的改革部署,按时圆满完成国家监察体制改革试点工作任务。

市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长王旭,市委常委、常务副市长马得明,市委常委、市委政法委书记孟有柱,市人大常委会副主任陈军禄,市人民检察院检察长罗新超参加会议。

市委常委、市纪委书记常守远主持会议并安排部署下一步工作。

会上,全市深化国家监察体制改革试点工作领导小组综合组、案件协调组、组织人事组、法规制度组负责人汇报了近期重点工作,与会领导及成员单位负责人就全市深化国家监察体制改革试点工作作了补充说明。

吴明明强调,深化国家监察体制改革试点工作时间紧,任务重,属于政治改革,是我们党整个政治体制改革中非常重要的一项改革,目的就是集中力量、握紧拳头推进全面从严治党,所以事关重大,这也是我们用实际行动贯彻落实党的十九大精神的具体体现。下一步,要统一思想,从党和国家事业发展全局高度,深刻领会推进国家监察体制改革试点工作的重大意义,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央深化国家监察体制改革的重大决策部署上来,把落实改革试点任务作为深入学习贯彻落实党的十九大精神的重要体现,全面准确吃透中央精神,以高度的政治自觉和行动自觉积极推进改革试点工作,确保中央和省、市委的决策部署落到实处。

吴明明要求,在改革试点工作推进过程中,要牢牢抓住机构组建和人员转隶这两个关键,科学设置内设机构,厘清部门职责,做好相关工作的沟通衔接,确保按期完成监察委员会组建挂牌。在人员选调上,不搞外延扩张,要盘活存量、优化结构,从严把关、从严考察,确保人员转隶平稳有序。要进一步强化责任担当,纪委作为牵头单位,要精心谋划和组织,按照时间节点挂图作战,确保各项工作有序推进;其他各成员单位要提前谋划、周密部署,做好过渡期沟通衔接,合力推进相关工作,为改革试点工作顺利实施打下坚实基础。

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统