今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温1℃,最低气温-11℃ ,西北风3-4级。

杨建武在金昌开发区调研时强调
找准定位发挥职能 助推全市经济社会发展
0
发布日期:2017-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

12月6日上午,市委副书记、市长杨建武带领市直有关部门负责人,深入金昌经济技术开发区,实地调研重点项目建设推进情况,并召开座谈会听取工作汇报,对下一步工作提出要求。杨建武指出,金昌经济技术开发区要找准发展定位,充分发挥服务职能,加快开发区转型升级,助推全市经济社会发展。

副市长盛云峰陪同调研并参加座谈。

杨建武先后来到恒信高分子科技有限公司3万吨氯化聚乙烯项目、宇恒镍网公司四期扩建项目、瑞川化工2万吨硼酸项目(双虎岩棉、洋轩醇基燃料)、中圣基3000吨功能性超微粉体材料建设项目、金润达商贸公司城市建筑垃圾及废旧循环再利用项目、紫金云大数据项目建设现场,听取项目单位及有关部门工作汇报,协调解决项目建设中存在的突出问题,并就加快项目投资和建设进度、加强施工组织和现场管理等问题提出了具体要求。

在座谈会上,杨建武听取了金昌开发区工作情况汇报;相关部门负责人围绕推进金昌开发区工作作了交流发言。

杨建武指出,金昌经济技术开发区作为全市推动经济发展、改善投资环境、扩大对外开放的重要平台,要进一步明确抓经济、搞服务的功能定位和主要任务,找准发展定位,理清发展思路,主动运用好“国字号”以及我市多个“金字号”招牌,加快开发区转型升级,推动全市经济社会发展。要明确定位,围绕金川集团公司主导产业发展做好配套服务,积极发展创新型企业和高新技术产业。要加大招商引资力度,加强与市招商局的合作,增强服务能力,形成工作合力,构建责任共担、资源共享的招商引资区级统筹机制,实现全市招商一盘棋。要做好服务工作,充分发挥开发区产业集群、土地集约、要素集聚优势,配套完善园区基础设施,创新管理体制机制,提高办事效率,促进人才聚集、产品研发、市场开拓。要依据开发区现有产业发展的趋势和外围环境,适当调整产业规划,优化产业布局。当前,距离年终还有不到一个月的时间,金昌开发区和各有关部门要坚定信心,一鼓作气,攻坚克难,尽最大努力,最大限度地完成年初确定的目标任务,为开发区内各项目顺利运行提供保障。

市发改、工信、财政、国土、环保等部门负责人参加调研和座谈。

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统