今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温1℃,最低气温-13℃ ,西北风4-5级。

马得明在宣讲党的十九大精神时指出
聚焦党的十九大精神 加强司法队伍建设
0
发布日期:2017-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

按照市委统一安排部署,12月5日,市委宣讲团成员、市委常委、常务副市长马得明在市中级人民法院宣讲党的十九大精神。

市中级人民法院院长周永祥、市人民检察院检察长罗新超参加报告会。

马得明从准确把握中国特色社会主义新时代、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、准确认识我国社会主要矛盾新变化、准确把握“两个一百年”奋斗目标、司法部门如何抓好十九大精神学习贯彻落实五个方面,系统地阐释了党的十九大精神。

马得明指出,全市各级司法机关要在深入学习领会上下功夫,采取多举措原汁原味学习党的十九大精神,自觉用十九大精神武装头脑;要在提高本领能力上下功夫,加强业务理论学习,提高司法工作能力,主动向十九大精神聚焦看齐,推动法官、检察官队伍建设正规化、专业化、职业化;要在践行法治理念上下功夫,积极保障和服务全市经济社会发展;要在促进社会公平正义上下功夫,全面落实司法责任制,严格执法、依法办案、公正司法,为司法机关履行职责创造良好的环境。

市中级人民法院、市检察院、市司法局、市国安局领导班子成员及干警80余人参加报告会。

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统