今天夜间到明天白天:多云,最高气温-2℃,最低气温-9℃ ,西北风4-5级。

杨建武主持召开市政府党组(扩大)会议
专题研究脱贫攻坚工作
0
发布日期:2017-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

12月5日,市委副书记、市长杨建武主持召开市政府党组(扩大)会议,专题研究脱贫攻坚工作。

马得明、徐中彪、盛云峰、刘宏、宋平、张绍民参加会议。

会议听取了市农办关于我市2017年脱贫攻坚工作及2018年工作任务的汇报。

杨建武深入分析了我市脱贫攻坚工作现状,他指出,从汇报的情况看,今年我市较好地完成了年度目标任务,但脱贫攻坚工作“入之愈深,其进愈难”,仍存在着帮扶不够准、工作不够实、监管不够严等问题。党的十九大对坚决打赢扶贫攻坚战再次提出了明确要求,作出了明确部署。全市各级各部门一定要高度重视脱贫攻坚工作的重要性,切实增强使命感、责任感和紧迫感,尽快紧起弦来、行动起来,心无旁骛、全力以赴投身到精准扶贫精准脱贫工作中。

杨建武强调,一要充分认识打赢脱贫攻坚战的重要性。要进一步提高政治站位,振奋精神、坚定信心,埋头苦干、真抓实干,扎实推进精准扶贫精准脱贫工作,确保高标准高质量完成脱贫目标任务,确保如期实现脱贫攻坚目标,确保贫困人口和贫困村同全国一道进入全面小康社会。二要扎实推进脱贫攻坚各项工作。要积极对接省上,争取更多的扶贫资金和项目支持;要抓紧推进产业扶贫,带动贫困农户提高经营收入;要加快培育发展新型经营主体,引进农业龙头企业落地,实现劳动力就地务工,同时加大劳务输出力度;要抓好住房、道路等乡村基础设施建设,完善医疗、教育等配套服务;要用足用活用好各类扶贫政策,着力抓好脱贫攻坚各项问题的整改落实,补齐短板;要巩固提升红光园艺场易地扶贫搬迁项目成果,做好后期政策保障和服务工作,确保搬迁对象稳定脱贫;要注重扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众内在动力;要加强扶贫资金监管,确保扶贫资金发挥效用、安全运行;要加快推进农村“三变”改革,从机制上全面释放农村发展潜力。三要进一步靠实工作责任、转变工作作风。县区党委、政府、各乡镇和各部门要进一步强化各自责任,按照扶贫工作方案要求,细化任务、强化措施,明确责任人、时间节点和任务目标,尽可能把政策、资金、项目向贫困村和贫困户倾斜。要大力弘扬求真务实的工作作风,认真做好精准识别精准退出工作;要把握好脱贫工作节奏,紧扣总目标,盯住时间节点,加强与省上衔接,防止急躁冒进和延缓拖后两种倾向,实事求是、有序推进工作;要坚决杜绝精神松懈、工作松劲倾向,加强驻村帮扶队伍管理,促使帮扶干部全身心投入到扶贫工作中;要加大督促检查力度,认真做好年度考核工作,确保扶贫攻坚工作取得实效。

市脱贫攻坚工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统