今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温1℃,最低气温-11℃ ,西北风3-4级。

把健康送进村
0
发布日期:2017-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

12月3日,民革金昌市委会组织开展“送健康进村,为脱贫攻坚助力”医疗支村活动。来自市中西医结合医院、市第一人民医院及市中心医院的外科、内科、中医科等科室的25位医生,把贴心的义诊服务送到了老百姓身边。

早上9点,医生们到达目的地,将各自的医疗器械摆好,迅速进入了工作状态。“老人家,你哪里不舒服?吃的什么药?吃了药有没有效果啊……”前来看病的永昌县新城子镇西湾村村民蒋世芳略微有些局促,市中西医结合医院神经内科医生万俊林一边询问蒋世芳的病史,一边给她把脉。随着万俊林的询问,蒋世芳渐渐放松,逐一回答了万俊林的问题。“村上有没有卫生所?能不能抓上中药?你先按照我开的这个方子抓3服药,吃完如果情况有所缓解,就再抓3服……”开完处方后,万俊林再三叮嘱吃药时应注意事项。

各村前来看病的多为年纪较大的村民,医生们一一为他们提出了相应的诊疗建议。今年77岁的蒋世芳总感觉呼吸困难,多次去医院检查,检查结果显示她心律不齐、心肌缺氧。她说:“家里就我和老伴儿,本想着来凑凑热闹,没想到医生把我的症状了解得很清楚,句句都说到我心坎儿上了。他给我开的这个药以前也没有大夫给我开过,我得试试……”

民革金昌市委会主委孙红中告诉记者,脱贫攻坚是当前一项十分重要的政治任务,也是新时期赋予民主党派政治监督的一项崭新工作。为了防止因病致贫、因病返贫现象的发生,我们应充分利用民革党员的优势,开展健康咨询、疾病诊治等活动,帮助贫困户脱贫致富。

据了解,本次活动民革金昌市委会将党员和医生分为3组,分别在永昌县的城关镇沙沟岔村和新城子镇邵家庄村、西湾村开展义诊活动,普及健康知识,发放健康手册、脱贫攻坚资料、法律援助资料等。孙红中说:“我们还准备了健康礼包,礼包里都是诸如感冒药一类的常见病治疗药物。只要百姓有需要,我们随时都可以组织这样的活动,我们的目的就是方便人民群众,把健康送进村。”

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统