今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温20℃,最低气温6℃ ,西北风3-4级。

金昌中行开展公益中国行志愿服务活动
0
发布日期:2017-09-25 浏览次数: 字体:[ ]

启动仪式  图片来源:中国银行金昌分行

志愿者沿途捡拾垃圾  图片来源:中国银行金昌分行

志愿者沿途捡拾垃圾  图片来源:中国银行金昌分行

  9月9日,金昌中行携手金昌市登山协会、蓝天救援队、张掖市肃南县皇城镇政府开展以“保护水源环境,共营绿色生态,公益中国在行动”为主题的志愿服务活动。该行青年党团员和中银运动群公益爱好者共70多人参加。 

  活动当天,70多名志愿者早上6:30从金昌出发,乘坐2辆大巴经过2个多小时的路程,来到了祁连山皇城镇政府院内,与该镇近30名志愿者汇合,共同举行“保护水源环境,共营绿色生态”公益中国支援服务启动仪式,100多名志愿者共同宣誓,以实际行动保护水源环境,共营绿色生态,为实现“全域无垃圾,保护母亲河”公益目标尽责出力、奉献爱心。 
  之后,大家在金昌市登山协会、蓝天救援队员及车队的引领下,来到了距离皇城镇20多公里外的祁连山河沟风景区。山区的天气,只要一下雨,气温就立刻骤降到了10℃以下。在志愿者中,年纪最大的有65岁,最小的只有4岁,虽然一个个脸冻得通红,手冻得发紫,但还是阻挡不住志愿者们前进的脚步,每人一个垃圾袋、一个捡拾垃圾夹,沿着沟谷河川寻找垃圾。有的三五成群结伴而行;有的带着小孩,母子或父子同行;还有的一家三口人全体出发。一路上,大家相互鼓励、相互帮助、欢声笑语,一边捡拾垃圾一边前行。有的哼着藏族小曲;有的唱着《打靶归来》等歌曲。经过2个多小时的公益活动,大家满载而归,抬着十几个垃圾袋,走到了沟口营地,装上卡车,运往指定的地点。 
  祁连山是我国河西走廊重要的生态屏障,是黄河、大通河、黑河等主要河流的水源发源地和补给地。祁连山皇城水库是金昌、武威、张掖等周边地市的主要水源地。近年来,由于祁连山过度开发,特别是随着游客的增多,带来的生活垃圾成为皇城水库森林草原等绿色植被上的污点。为此,金昌市委、市政府和金昌团市委向全市青少年发出倡议,该行率先相应倡议,携手主办。为吸引更多的爱心人士加入,该行还利用公益中国支援服务平台,发布公益行动方案,吸引全国中行系统公益爱心人士线上报名。 
  通过此次公益活动,不仅增强了员工的环保意识和责任意识,而且彰显了中行对环境保护的责任担当和热心公益事业的情怀。

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统