中文繁体手机WAP无障碍浏览返回主站 
  首页 我市动态 创卫知识 政策法规 健康城市 城市风貌 通知公告
首页
>> 专题专栏 >> 国家卫生城市专栏 >> 工作动态
金昌市组织召开全国健康城市试点工作推进会
信息来源:综合科字体 [ ] 发布日期:2017-09-29 浏览次数:

9月21日,金昌市组织召开全国健康城市试点工作推进会,认真传达学习全国和省上有关会议精神,总结分析全市健康城市试点工作开展情况,安排部署了下阶段工作任务。市委常委、副市长,市全国健康城市试点工作领导小组常务副组长寇虎平出席会议并讲话。

会上,市爱卫办主任传达了国家卫生计生委副主任、全国爱卫办主任王国强同志在全国卫生城镇和健康城市工作经验交流会上的讲话精神和全省爱国卫生运动65周年暨卫生城镇健康城市创建推进视频会会议精神,对全市全国健康城市试点工作进展情况进行了总结,并安排部署了下阶段工作。共青团市委就发挥团组织自身优势,动员青少年社工和青年志愿者积极支持和参与全国健康城市试点工作作了发言。永昌县政府、金川区政府、市卫生计生委、市体育局结合工作实际,进行了交流发言。

寇虎平指出,各相关单位要统一思想,提高认识,将健康城市试点工作摆到重要位置,纳入议事日程,当做一件大事来抓。要准确把握和认识健康城市的内涵、范围,明确重点工作任务,全面推进健康城市试点工作。要坚持问题导向,求真务实,真抓实干,找准存在的问题,制定整改方案,一项一项抓落实。要明确责任,牵头单位和责任单位要根据各自分工履行职责,加强协作配合,形成推动工作的合力。要加大宣传力度,让健康城市的理念深入人心,形成全民共建共享健康城市的良好氛围。

全国健康城市试点工作是我市城市建设工作中的一项重要内容,是贯彻落实全国卫生与健康大会精神及《“健康中国2030”规划纲要》要求,切实提高全市人民健康水平,建设“健康金昌”的重要举措。我市紧紧围绕营造健康环境、构建健康社会、优化健康服务、培养健康人群、发展健康文化、建设健康村镇,把健康城市试点工作与创建全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市等工作有效结合,坚持统筹协调,加强组织领导,积极宣传引导,加强交流协作,严格考核评估,落实工作责任,取得了一定成效。






【打印本页】 【关闭窗口】
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统