中文繁体手机WAP无障碍浏览返回主站 
  首页 我市动态 创卫知识 政策法规 健康城市 城市风貌 通知公告
首页
>> 专题专栏 >> 国家卫生城市专栏 >> 工作动态
健康中国行合理膳食宣传周活动
信息来源:健康教育所字体 [ ] 发布日期:2017-09-29 浏览次数:

9月29日上午,金昌市“2017年健康中国行-合理膳食”主题宣传教育活动启动仪式在金川区昌泰里昌泰花园成功举办。活动旨在向全社会普及合理膳食知识,传递健康饮食文化,营造人人关注合理膳食、人人参与合理膳食的良好社会氛围。活动中,医务人员为广大市民测量血压、血糖,并免费发放了《人人健康》等宣传资料。市卫生计生委、市爱卫办、市疾控中心、市人民医院、市中西医结合医院、各街道(社区)医疗卫生服务站等医疗卫生单位参加了此次活动。

随着社会经济快速发展,居民膳食结构及生活方式发生了重要的变化,导致与之相关的慢性疾病发病率逐年增加,已成为威胁国民健康的突出问题。特别是一些年轻人不规律的作息时间加上高脂高蛋白的饮食习惯,使得慢性疾病发病趋于年轻化,所以想获得健康的身体,

随着合理膳食健康生活方式的普及,越来越多的人认识到了合理膳食对于健康的重要性。“健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康传播活动。自2013年启动以来,分别围绕合理用药、科学就医、无烟生活等主题,就必须要合理膳食。

合理膳食、适量运动、戒烟戒酒、心理平衡是人体健康的四大基石。根据居民膳食指南,我们每天摄入的食物要多样,应做到以谷类食物为主,粗细搭配、多吃蔬菜、水果和薯类食物。常吃鱼、禽、蛋、瘦肉,少盐、少油等。要维持健康的体重,不要偏食。要三多三少(多蔬菜、水果、多喝水,少油、少盐、少糖)。

充分调动各级各部门及社会各界资源,开展了丰富多彩的全民健康促进活动,在提高人民群众健康素养方面发挥了积极作用,受到全社会的广泛关注和欢迎。






【打印本页】 【关闭窗口】
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统