今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温2℃,最低气温-14℃ ,西北风3-4级。


社会各界人士持续关注冰窟救人事件
0
发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字体:[ ]

1月1日,发生在金昌市龙泉公园的营救冰窟落水儿童事件引起社会广泛关注。此事件被中央电视台、央视新闻微博、人民日报客户端、腾讯网、甘肃电视台、每日甘肃网等媒体及时报道,社会各界人士纷纷为救人英雄们点赞。

 冰窟救人事件最先通过金昌日报官方微信公众号发出,引起了全社会关注。网友们纷纷表示真切感受到了“文明城市”的正能量,不断为救人英雄点赞,向人民警察致敬。还有一些网友热心提醒大家注意出行安全,网友“y”说:“好人一生平安。寒冷冬季,也希望家长教育看管好孩子,以防意外发生。”

1月3日11点32分,此事件在中央电视台新闻频道《新闻直播间》播出。网友“晏贵宾”评论:“警民合力救孩子,消息传到央视网!文明城市放光芒,美名华夏处处扬!”金昌市民对自己居住的城市表现出强烈的自豪感,冰窟救人事件也受到了各地群众广泛赞誉。

此次救人事件弘扬社会正能量,彰显社会主义核心价值观。1月4日上午,市委书记吴明明,市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前,市委常委、市委政法委书记孟有柱,市委常委、市委宣传部部长白振海等专程慰问了救人英雄。

消息传来,市民网友纷纷打call。网友“太阳”说:“政府、社会、个人大家一起努力,为金昌市民美好的生活增添光彩。”“半亩方塘”说:“文明城市不仅仅是光鲜的称号,也是一种催人奋进的力量,更是生生不息的传承。让我们像勇救落水儿童的警察和市民一样,乐于奉献,恪守职责!”

兰州晚报联合阿里巴巴正能量奖励救人警民壹万元。兰州晚报记者雒焕素在金昌市采访此事件时说:“金昌市的全国文明城市荣誉名副其实。领导们都十分接地气,深入基层宣传见义勇为精神,务实的工作作风令人振奋。”

1月4日下午,“冰窟救人英雄”薛彦喜与其爱人陈青萍手捧鲜花、提着牛奶等营养品到金川集团公司职工医院看望被救儿童马龙。孩子的母亲和奶奶泪流满面,非常感谢救人英雄。小马龙笑着说:“谢谢大家!”

消息一经发布,大家纷纷表示“文明金昌,大爱无疆”。网友“大侠”说:“被救下的是回族小男孩,回汉一家亲,民族大团结啊!”。“腊梅”说:“人间大爱,救人英雄们让这寒冷的冬天春意盎然,情满金昌。”

据了解,最先对落水儿童进行施救的是“红内裤哥”。网上疯传的照片上,一位男子在冬日寒风中脱光衣服,仅剩一条红色内裤,趴在冰面上进行施救。因其身份尚未确认,引起了人们热议。大家纷纷为无名英雄称道点赞。网友“缘来是你”评论:“这是这个冬季最美的背影,没有之一!”“涛哥”说:“这种感天动地的事,值得我们学习!”更有热心群众为该“红内裤哥”作诗一首——“寒风刺骨的日子里,一个孩子坠入冰窟,生死一瞬间,在场警民用毫不犹豫的行为,打通了一条生命线……”

1月6日传来喜讯,“红内裤哥”终于被找到,名叫王保华,河南省周口市商水县人,1975年生,是来金务工人员。

王保华露面后,社会各界人士对他的关注度迅速上升。有人为他点赞,有人为他作诗。网友“大侠”说:“外来务工人员为金昌城市建设和发展贡献力量,也为文明城市增光添彩。请让我们记住这个群体的代表——‘红裤头’王保华。”在永昌县经营商店的56岁的刘玉花,特意前往被救儿童所住医院寻找“红内裤哥”。她说:“我也是3个孩子的姥姥了,还是好心人多啊!我想看看救人英雄。”

1月6日,金川集团公司党委决定表彰薛彦喜、唐文天等救人英雄。网友们对此展开热烈讨论,网友“古月”说:“救人事件看是偶然,其实是必然!为英勇救人的警民团体点赞!为拥有优秀企业文化的金川集团公司点赞!为全国文明城市——金昌点赞!”

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统