今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温23℃,最低气温1℃,西北风4-5级。


全市道路交通安全工作会议召开
0
发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日上午,全市道路交通安全工作会议在市行政中心召开。会议传达了市委书记吴明明,市委副书记、市长杨建武对全市道路交通安全工作作出的批示。

市委常委、市委政法委书记孟有柱出席会议并讲话。副市长刘宏主持会议。

孟有柱强调,各有关部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬人民至上思想,树牢安全发展理念,紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的总目标,全面落实“五大责任体系”,坚持综合治理、重点整治与落实责任相结合,着力推进道路交通治理能力现代化,奋力开创新时代全市道路交通安全工作新局面。

孟有柱指出,要始终紧绷安全生产这根“弦”,牢固树立红线意识和底线思维,继续夯实预防事故“三个基础”,即大力夯实生命防护工程基础、重点车辆和重点驾驶人监管基础、交通安全宣传教育基础,最大限度预防各类道路交通事故。要持续强化“四位一体”管控机制,不断完善交通安全“五大责任体系”,充分用好预防事故“四个抓手”,狠抓交通违法查处,提升交管科技应用,加强交通秩序管理和农村交警中队建设。要严格落实交通安全主体责任,全力抓好“三个进一步强化”,奋力开创新时代道路交通安全工作新局面。

会上还表彰了2017年道路交通安全工作先进集体;市政府与县、区政府及市交委会各成员单位签订了道路交通安全工作目标责任书。

信息来源:金昌日报
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统