今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温4℃,最低气温-13℃ ,西北风3-4级。


全市道路交通安全形势持续向好
0
发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

去年以来,我市公安交管部门扎实开展道路交通安全综合整治工作,加大安全隐患排查力度,严查各类交通违法行为,全市道路交通安全形势持续向好。近日,省道路交通安全委员会发布了2017年度全省各市、州综合考评结果,金昌位居第4。

记者从1月10日召开的全市道路交通安全工作会议上了解到,2017年,我市道路交通事故四项指数(发生起数、死亡人数、受伤人数、直接财产损失)中三项均有大幅下降。全市共发生道路交通事故169起、同比下降16.34%,造成37人死亡、同比下降31.48%,受伤238人、同比上升2.15%,直接经济损失19.2万元、同比下降5.44%。

去年,我市有关部门充分运用严查严惩、科技支撑等行之有效的手段,重点整治道路交通违法行为,共查处交通违法行为30.8万起。严厉打击酒驾醉驾等人民群众深恶痛绝的严重交通违法行为,查处饮酒驾驶违法行为342起、醉酒驾驶违法行为140起,行政拘留324人次,吊销驾驶证125本。以严查严惩的高压态势形成了强大震慑,在全社会营造了不敢违、不想违、不能违的交通安全氛围。

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统