今天夜间到明天白天:多云有小雨,最高气温29℃,最低气温18℃,西北风4-5级。


永昌县大力改善县域环境质量
0
发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

2017年,永昌县认真贯彻落实省、市安排部署,出硬招、下真功、求实效,持续改善县域环境质量。

一是大气污染防治强力推进。严格落实大气污染防治各项工作措施,淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉10台、“黄标车”175辆,查处露天焚烧秸秆环境违法行为11起,并对在工作中履职不到位的单位及相关责任人进行行政问责。强化道路、建筑施工地“六个百分百”扬尘污染防控,加大城市主干道机械化清扫和洒水频次,主街道机械化清扫率达80%以上。全面清理整顿煤炭经营市场,建成并投运永昌县散煤专营市场,设立乡镇二级经销点9个。对城区露天烧烤经营户全部进行清洁能源灶改造,全县餐饮单位中779家完成清洁能源改造、637家安装油烟净化设施。

二是水污染防治不断深化。制定印发了畜禽养殖禁养区划定及搬迁工作方案,对禁养区内的1家养殖场进行关闭;对穿越饮用水水源地保护区的道路,安装了警示牌、公告牌、架设限高门架,2017年9月30日起,对金川峡水库饮用水源地一级保护区实行封闭管理,除应急车辆外,禁止所有车辆通行。同时,组织环保、林业、水务、工商及城关镇政府开展金川河等河道、湖库周边露天烧烤餐饮巡查,确保饮用水水源地和林地安全。

三是土壤污染防治稳步开展。认真落实省、市土壤污染防治工作方案,完成了土壤污染详查点位布设,开展了辖区内农用地土壤污染状况详查,对省环保厅提供的16家重点行业企业的基础信息和土壤污染突出区域进行了详细核查,为全面开展土壤污染治理调查、监测、评估奠定基础。同时,配合省、市环保部门完成了土壤环境质量国控监测点核查工作。



信息来源:永昌县政府
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统