今天夜间到明天白天:多云,最高气温19℃,最低气温7℃ ,西北风5-6级转4-5级。


永昌县稳步推进环保基础建设
0
发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

2017年,永昌县扎实推进环保基础设施建设,为保护和改善环境打下了坚实基础。

一是环境监测工作稳步开展。开展农村空气环境试点监测工作,县城和河西堡镇空气自动监测站投入运行;对县污水处理厂等30余家排污企业进行了监督性监测,对两个地表水监测点位和县自来水厂饮用水源进行采样监测,督促3家重点企业公布了环境质量监测信息。

二是扎实推进排污申报审核工作。建立健全了全县污染源及总量控制档案和基础资料,规范了企业排污管理,排污费依法、及时、足额征收。

三是进一步加强企业规范化管理。指导7家企业完成了标准化建设和信誉评定工作、3家企业开展了清洁生产审核工作、17家企业编制了突发环境事件应急预案,完成了县污水处理厂、河西堡镇综合污水处理厂编制了污染源全面达标技术评估报告,并通过专家会议审核。

四是不断规范执法行为。建立健全行政执法案卷评查制度,每季度对行政执法案卷进行评查,做到案卷材料完整、规范;现场执法人员全部持证上岗、亮证执法,依法行使执法权力;对行政处罚案件,严格按照《环境行政处罚办法》规定程序执行,做到证据事实清楚、法律依据正确、处罚程序合法。

加大宣传教育力度。举办了全县生态文明与县域经济发展战略专题讲座,利用“6·5”世界环境日在县城文化广场、乡镇、学校等地,开展了环保知识宣传活动,设立咨询点3个,发放环保法律法规读本1000多册,大气污染防治宣传资料2000多份,发送宣传短信10万余条,接待咨询群众500多人次,收到了良好的宣传教育效果。


信息来源:永昌县政府
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统