今天夜间到明天白天:小雨转小到中雨,最高气温26℃,最低气温19℃,西北风4-5级。


河西堡镇“爱心妈妈”为孤残儿童编织毛衣
0
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 字体:[ ]

入冬以来,永昌县河西堡镇积极响应市、县妇联号召,组织全镇7个社区和公用事业服务中心妇联,召集发动100多名“爱心妈妈”参与到“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动中,为孤残儿童编织爱心毛衣,送去冬日温暖。

“恒爱行动”是全国妇联、中国儿童少年基金会与恒源祥(集团)有限公司一起发起的主题为“恒源祥寻找爱心父母,为孤残儿童编织爱心毛衣”的大型公益活动,旨在动员社会各界关注孤残、贫困儿童,用爱心让孩子们感受社会大家庭的温暖,使失去温暖,渴望呵护的孩子们能够在众人的帮助、鼓励下健康成长。

河西堡镇妇联以参加此次公益活动为契机,积极组织并倡议广大妇女投身社会公益事业,以实际行动践行社会主义核心价值观,弘扬博爱正能量。截至目前,河西堡镇妇联共收到了100件爱心毛衣。这100件爱心毛衣将在精心检查后整理、打包、邮寄,最终送到孤残儿童手中。

在全镇妇女们在献爱心过程中,产生了许多温暖人心的故事。金河路社区老党员黄桂萍每天晚上等自己的孩子入睡后,才能拿起毛线编织。她说:“天气冷了,给孩子们织件毛衣,让他们穿得暖和、过得开心。”一些80后和90后的年轻女性虽然较少接触毛线编织,但在长辈的帮助下,也把爱心一针一线编织在毛衣中。她们还在爱心卡上写下简短的爱心寄语,和毛衣一起寄给孩子,寄托对孩子们的一份美好期望。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统