今天夜间到明天白天:多云有小雨,最高气温29℃,最低气温18℃,西北风4-5级。


吴明明在全市党外人士座谈会上强调
广泛凝聚共识 切实增强加快转型发展的信心和决心
李银苏克俭出席 杨建武通报有关情况
0
发布日期:2018-01-09 浏览次数: 字体:[ ]


1月8日上午,市委召开党外人士座谈会,通报2017年全市经济社会发展情况及2018年工作安排,征求各民主党派、工商联和无党派人士对2018年我市经济社会发展及全面从严治党工作的意见建议。


市委书记吴明明主持会议并讲话。


市人大常委会主任李银,市政协主席苏克俭,市领导寇虎平、王旭、马得明、徐中彪、刘宏、张绍民,市中级人民法院院长周永祥出席会议。


市委副书记、市长杨建武通报了2017年全市经济社会发展情况及2018年工作安排。

“推动产业转型发展”“实施创新驱动战略”“加强生态文明建设”“加强党的建设”“实施乡村振兴战略”等字眼成了此次座谈会上的关键热词,各民主党派、工商联、非公经济领域等人士先后发言。大家一致赞成市委、市政府2018年工作思路安排,围绕培育新型产业、提高创新驱动能力、实施乡村振兴战略、建设生态文明强市、发展全市非公经济、加大招商引资力度、深入推进文化旅游业发展等提出了意见建议。吴明明一边记录一边同大家讨论交流,并代表市委市政府感谢各民主党派、工商联和无党派人士长期以来为全市经济社会发展作出的积极贡献。

在认真听取大家发言后,吴明明指出,围绕重大决策开展政党协商,听取党外人士意见建议,是社会主义民主协商的重要体现,是科学决策、民主决策的重要举措,也是近年来市委始终坚持的重要工作方法。大家结合平时调查研究,发自肺腑地提出了很多宏观的、具体的、有针对性的意见建议,体现了风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共的责任意识和当诤友、建箴言、献良策的真挚情怀。对这些意见建议,我们将认真研究吸纳,体现到明年的各项工作中去。

吴明明强调,中国特色社会主义已经进入新时代,各民主党派、工商联、无党派人士要自觉学习贯彻十九大精神,继续高举爱国主义、社会主义旗帜,引导各自成员和所联系群众把思想和行动统一到十九大精神上来,深入学习领会十九大精神实质、丰富内涵,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导做好各方面工作。要继续围绕全市转型发展中心任务服务大局,聚焦转型升级、绿色发展、脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游、生态建设、民生改善等重点任务,进一步解剖麻雀,通过现象分析问题,拿出切实可行的解决办法,让具体的意见建议落地实施,为全市经济社会发展贡献聪明才智。要充分发挥统一战线议政建言的政治优势、人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势、协调关系的功能优势,把思想统一到市委对当前形势的分析判断和今后工作的决策部署上来,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,协助党委、政府做好协调关系、化解矛盾的工作,广泛凝聚支持转型发展的共识,切实增强加快转型发展的信心和决心。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统