今天夜间到明天白天: 晴间多云,最高气温11℃,最低气温-3℃,西北风3-4级。


省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导
第三督导组督导永昌县工作汇报会召开
王军需讲话 冶生俊出席
0
发布日期:2018-11-09 浏览次数: 字体:[ ]


11月7日,省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第三督导组督导永昌县工作汇报会,在永昌县政府会议中心召开。


省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第三督导组组长王军需出席会议并讲话,副组长冶生俊出席会议。


市委常委、市委政法委书记孟有柱出席会议。

在听取永昌县委、县政府工作汇报后,王军需指出,永昌县委、县政府政治站位高,对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,在宣传发动、线索摸排、严厉打击等方面做了扎实的工作,取得了明显的阶段性成效。

王军需强调,要进一步提高政治站位,强化思想认识,深入学习贯彻中央和省委省政府的安排部署,结合实际情况再研究、再部署,以更高的政治自觉、更强的责任担当抓好专项斗争工作,加大整治力度,推动专项斗争工作向纵深发展。要进一步加大线索排查力度,有针对性地收集研判线索,探索新的工作方法,既要充分发挥公、检、法等部门的作用,还要增强其他成员单位的协同作战能力。要进一步加大宣传力度,广泛发动群众,对于群众反映的重点问题、突出问题要深挖细查,为专项斗争工作营造良好氛围;要创新宣传方式,综合运用新媒体等多种方式开展宣传,加强对取得的重要成果、典型案例的宣传,不留死角、盲点,提高群众的知晓率和参与度,让群众主动参与到专项斗争工作中来。要进一步强化行业监管,各部门和单位要自查自纠,聚焦各自行业领域中存在的突出问题,有效铲除黑恶势力滋生土壤,进一步扩大专项斗争战果。要加强基层党组织建设,选强配齐村“两委”班子,不断加强对党员干部的教育培训工作,保持党员先进性。



会后,省督导组成员分为四个小组,分别前往永昌县城关镇、公安局、交通局、县委政法委,通过实地查看、查阅资料、走访座谈等方式实地督导。


在城关镇,王军需向城关镇金川东村党总支书记、永福苑社区党总支书记询问了专项斗争工作进展情况。王军需指出,基层党组织处在工作一线,直接面对群众,要高度重视专项斗争工作,深刻认识专项斗争工作的长期性、复杂性,对问题线索要深入排查、核查,挖掘问题表象背后更深层次的因素;要加强基层党组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用。

冶生俊来到永昌县城关镇天锦苑社区,查阅相关资料,详细询问了解了扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索摸排等方面的工作情况。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统