今天夜间到明天白天: 晴间多云,最高气温11℃,最低气温-3℃,西北风3-4级。


我市召开省安委会安全生产巡查反馈问题整改推进会
0
发布日期:2018-11-09 浏览次数: 字体:[ ]


11月7日上午,省安委会安全生产巡查反馈问题整改推进会在市行政中心召开。


市委常委、常务副市长马得明讲话,副市长刘宏主持,金川集团公司副总经理李志磊参加会议。

10月18日至23日,省安委会安全生产巡查组在我市开展了安全生产专项巡查,通过抽查和明查暗访,共发现281个问题。针对反馈中提出的问题,市安委会办公室于10月25日,向各责任单位下发了转办通知,各责任单位针对存在的具体问题,立即制定了整改措施,明确了责任领导、责任科室、完成时间。目前,我市已针对反馈出的具体问题建立了整改台账,对各级各部门上报的整改措施进行了逐项登记和初步审核。从审核情况看,虽然各部门对照具体问题逐项制定了整改措施,但部分单位还存在没有照单全收,整改措施不具体、不严格等问题。


马得明强调,各级各部门要高度重视,以零容忍的态度确保整改到位,必须照单全收、诚恳接受、坚决整改;要规范程序,严格各项问题的闭环核销,对能立即解决的问题迅速整改,对不能按时整改的问题必须说明原因;要举一反三,切实抓好当前安全生产工作,严格落实责任,确保具体问题隐患不再反复出现,切实解决制约安全发展的突出问题。

会上,市安监局负责人通报了巡查反馈问题整改工作情况,永昌县政府、金川区政府、市住建局、金川集团公司负责人分别汇报了整改进展情况。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统