今天夜间到明天白天: 多云间晴,最高气温12℃,最低气温-2℃,西北风4-5级。


全市巡视反馈问题整改工作推进会召开
王建太对巡视整改工作作出批示
0
发布日期:2018-11-09 浏览次数: 字体:[ ]

11月7日晚,全市中央和省委巡视反馈问题整改工作推进会在市行政中心召开。会议传达学习了市委书记王建太对巡视整改工作的批示精神,安排部署了下一步工作。

市委常委、市纪委书记、市监委主任常守远主持会议并讲话。

王建太在批示中指出,中央巡视反馈意见,代表的是党中央的意志、体现的是党中央的权威;省委第六巡视组巡视金昌反馈意见,代表的是省委的意见和要求。当前,抓好巡视整改工作,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,也是纵深推进全面从严治党的重要举措,更是检验“四个意识”强不强的“试金石”。全市各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度,从践行“两个坚决维护”的高度,进一步深刻认识抓好巡视整改落实工作的重要意义,增强“四个意识”,强化政治担当,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照省委巡视反馈的问题和意见,认真查摆,全面整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。全市各级党委(党组)要切实担负起政治责任,加强组织领导,加强指导协调,推动整改任务落地落实。各级党组织“一把手”要牵头抓、具体抓,主动承担关键领域、重点问题的整改任务,带动大家齐心协力抓整改,确保条条要整改、件件有着落。

常守远强调,做好巡视反馈问题整改工作,要做到心中有数、手中有手、肩上有责、踏石留印、言出行随。做到心中有数,就是要确保整改工作台账清晰、具体、实在,明确整改内容、整改措施、整改时限、责任人员、达成目标。同时,既要有表态,也要有行动,按照整改工作台账,有序推进巡视反馈问题整改工作。做到手中有手,就是要把贯彻落实党的路线方针政策,践行“两个坚决维护”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战作为工作的有力抓手,推进各项巡视整改任务落地,并把人民群众反映的突出问题、热点问题、难点问题作为重点列入整改清单。做到肩上有责,就是要落实责任,传导压力,以钉钉子精神把整改问题全部清零。做到踏石留印,就是要确保整改效果可见、可核。能当下改的要立即改、改到底,整改后要防止反弹反复;需要长久改的要建立“长久立”的机制,举一反三、延伸拓展、深化改革、补齐短板、完善制度、创新思路。做到言出行随,就是各部门党委(党组)要担负起监督责任,建立健全可跟踪、可评价、可问责的督查督办制度,形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条,在强化整改落实上见真章、动真格、求实效。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统