今天夜间到明天白天,金川 多云间晴,14~27℃;永昌 多云间晴,9~21℃。


金昌市人民政府 关于征集2019年为民办实事项目的通告
0
发布日期:2018-12-12 浏览次数: 字体:[ ]

办好民生实事是市政府坚持多年的一项重要便民惠民举措。为广泛听取全市人民和社会各界意见建议,进一步聚焦民意民情民需,着力解决一批与人民群众生产生活密切相关的普遍性困难和问题,切实保障和改善民生。市政府决定,面向社会公开征集2019年为民办实事项目。现将有关事项通告如下:

一、征集时间

2018年12月13日至2018年12月20日。

二、征集范围

为民办实事项目建议应紧紧围绕民生重点领域,包括基础设施、交通出行、社会保障、医疗卫生、教育文化、城乡住房、公共服务、就业创业、扶贫攻坚、公共安全、生态环境等方面。

三、征集原则

(一)坚持聚焦民生原则。项目要以群众最关心最直接最现实的民生问题为重点,注重反映群众呼声和迫切需要,更多地向城乡困难群众、弱势群体倾斜,更加关注重点领域、薄弱环节。

(二)坚持总体受益原则。项目要着眼于解决广大人民群众关注度高、民生关联度大的问题,彰显普惠原则,尽量扩大社会群众受益面,惠及对象和范围要广泛,个别单位或个人要求解决的问题一般不纳入。

(三)坚持量力而行原则。项目要符合金昌实际,分清轻重缓急,坚持急需先行、尽力而为,内容简明扼要,字数控制在200字以内,突出可行性、可操作性,原则上在当年可办结、当年能见效。

四、征集方式

(一)登录金昌市政府门户网站(http://www.jc.gansu.gov.cn)公示公告栏目,下载填写《金昌市2019年为民办实事项目征集表》,发送至电子邮箱(13884508811@qq.com)。

(二)来信请寄市政府办公室422室,邮编:737100,在信封左下角注明“民生实事征集”字样。

真诚期待全市广大群众积极建言献策,我们将认真研究吸收您的意见和建议。

附件:金昌市2019年为民办实事项目征集表


                                                                                                                            金昌市人民政府

                                                                                                                           2018年12月12日 

打印 关闭