今天夜间到明天白天: 多云转阴,最高气温-4℃,最低气温-10℃,西北风4-5级。


马得明在市危险化学品安全生产专题会议上强调
完善应急预案 增强应急意识 强化防范措施
0
发布日期:2018-12-05 浏览次数: 字体:[ ]


12月2日,全国危险化学品安全生产专题视频会后,我市随即召开了危险化学品安全生产专题会议。市委常委、常务副市长马得明对落实全国危险化学品安全生产专题视频会议精神作了安排部署。


当日召开的全国危险化学品安全生产专题视频会议通报了河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故情况,分析了危险化学品安全生产形势和存在问题,并就抓好危险化学品安全生产工作进行了安排部署。


马得明强调,要进一步提高思想认识,决不能有丝毫松懈,各级各部门、各企业要充分认识当前安全生产形势的严峻性复杂性,切实增强做好危化品安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,用更严更实更细的监管和防范措施,坚决防止安全生产事故发生;要进一步强化防范措施,杜绝出现任何纰漏,高度重视做好危险化学品事故处置工作,完善应急预案,强化应急意识,严格执行值班值守制度,配备充足的应急物资,加强应急演练和危险化学品安全知识培训;要进一步强化综合治理能力,落实责任,对危险化学品底数、安全风险点要摸排清楚,建档立册,认真查漏补缺,有效防范遏制事故发生。


金川集团公司副总经理刘玉强在金昌分会场收听收看了全国危险化学品安全生产专题视频会议,并参加了全市危险化学品安全生产专题会议。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统