今天夜间到明天白天: 晴间多云,最高气温-1℃,最低气温-15℃,西北风3-4级。


我市化工循环经济产业链不断延伸
0
发布日期:2018-12-07 浏览次数: 字体:[ ]


我市千方百计盘活闲置工业资产,着力改造提升传统产业,加快培育发展新动能,有力促进了工业经济高质量发展。截至目前,氯碱化工循环经济产业链实现工业增加值1.5亿元,生产负荷已达80%以上,拉动全市工业增长1.5个百分点。

今年年初,市委、市政府出台了《氯碱化工产业链项目奖励办法》《重点工业企业以奖代补管理办法》《工业企业规下转规上奖励办法》等支持工业经济发展的奖补政策,全力支持氯碱化工产业链项目达产达标、重点企业充分释放产能、规模以下企业“升规入统”。

为化解循环经济产业链企业生产难题、盘活产业链闲置资产,我市围绕工业废气、废水、废渣的综合利用,织密织牢以有色金属、硫、磷、氯碱、煤等为重点的工业循环经济产业链,引导本市企业间加强合作、抱团取暖,推动循环经济提档加速。坚持精准施策,引导企业通过合资、技术合作、出租、转让、债转股等多种市场化手段,分步盘活金川集团公司精密铜、镍及镍合金板带材、海绵钛、羰基铁粉项目,金昌鑫华焦化公司2号焦炉,甘肃新川化工公司PVC生产线等闲置工业资产,合力盘活投资近51亿元的氯碱化工产业链4个项目,变“包袱”为财富,促进了工业经济发展。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统