今天夜间到明天白天: 晴间多云,最高气温-8℃,最低气温-18℃,西北风3-4级。


营造良好环境 解决涉法问题
我市开展民营企业法治体检专项活动
0
发布日期:2018-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

12月5日,我市民营企业法治体检专项活动拉开帷幕。两个律师服务团队成员先后来到兰州黄河(金昌)麦芽有限公司、金昌宇恒镍网有限公司,参观生产车间,了解企业生产经营和依法治理情况,征求民营企业对优化营商环境的意见建议。

在民营企业中开展法治体检专项活动,是深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实司法部《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》和省司法厅《关于开展民营企业法治体检专项活动工作方案》精神的具体举措。为开展好这次专项活动,我市制定了实施方案,选择具有一定代表性的民营企业和小微企业作为法治体检对象,涵盖了全市建筑、制造、房地产、科技、旅游、医疗、传媒、商贸、服务9大类企业。

此次专项活动的主要内容是,在2018年底前为部分民营企业开展一次免费全面法治体检,分析民营企业法律需求和风险点,查找制度漏洞和薄弱环节,健全法律防范机制,提供法律咨询,解答法律问题,帮助企业提高管理能力。重点做好“一企一策”专项法律服务,将法律保护关口前移,针对民营企业在安全生产、环境保护、知识产权保护、合同管理、劳动用工、融资并购等方面存在的困难和问题,提出预防风险、化解纠纷的意见建议,为我市民营经济健康发展提供优质高效的法律服务。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统