今天夜间到明天白天: 晴转多云,最高气温1℃,最低气温-13℃,西北风3-4级。


红山窑镇开展尊老敬老爱老主题活动
0
发布日期:2018-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

近日,永昌县红山窑镇组织开展了“弘扬尊老敬老爱老传统美德·百善孝为先”主题活动,邀请镇上部分60岁以上老人及其家属约110人参加。

红山窑镇是一个老龄人口较多的乡镇,60岁以上老龄人口占全镇总人口的15.83%,老龄化形势日益严峻。为使老人们安享晚年,该镇一直致力于健全和完善老年服务机制,目前已建成互助老人幸福院8个。同时大力搭建平台,开展家风宣传教育活动,营造良好的尊老敬老爱老社会氛围。

活动以集体观看视频《平“语”近人——习近平总书记用典》第五集《报得三春晖》开场,习近平总书记身体力行、率先垂范的新时代孝道观念引发了现场干部和群众的强烈共鸣。随后,全国文明家庭——李余霞家庭成员向大家分享了在北京参加第一届全国文明家庭表彰大会时的所见所闻,以及夫妻二人互相支持渡过一个个家庭难关的经历。

活动现场,红山窑镇、村两级干部还集中学习了《红山窑镇关于弘扬尊老敬老爱老传统美德敦促赡养人履行赡养义务工作实施方案》文件精神,相关工作负责人安排了红山窑镇赡养人履行赡养义务情况的调查摸底工作。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统