今天夜间到明天白天:多云有小雨,最高气温29℃,最低气温18℃,西北风4-5级。


市委常委会召开会议 市委书记王建太主持
传达学习中央及省上有关会议精神
安排部署我市近期相关工作
0
发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字体:[ ]


2月11日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央及省上有关会议精神,研究我市学习宣传和贯彻落实意见,并对近期相关工作进行安排部署。


市委书记王建太主持会议。

会议传达学习了党的十九届二中全会精神。会议指出,全市各级党组织要把贯彻落实十九届二中全会,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,和深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻把握宪法修改的重大政治意义、全局意义和战略意义,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。全市各级领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范;要切实把思想和行动统一到党中央关于修改宪法的重大决策上来,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推动法治金昌建设不断开创新局面。


会议传达学习了十九届中央纪委二次全会和十三届省纪委二次全会精神。会议强调,全市各级党组织和纪委、监委,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为重要政治任务,学深学透,融会贯通,切实抓好贯彻落实。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、恪守“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要压实党委主体责任,以锲而不舍的劲头推进作风建设,对照“四风”问题的“十种新表现”,逐一查摆,坚决整改。要以上率下,抓住“关键少数”,发挥好“头雁效应”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

会议传达学习了中央、省委关于政法工作和全国全省扫黑除恶专项斗争动员部署电视电话会议精神。会议强调,要认真学习领会习近平总书记对政法工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,创新工作亮点,扎实将全市政法工作做得出彩,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。对于全力推进扫黑除恶专项斗争行动,各级各部门要进一步提高思想认识,做到不等不靠抓落实、抓住重点抓落实,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层组织建设结合起来,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础。

会议传达了省委书记林铎对金昌工作的有关指示精神,并对近期工作进行了安排部署。会议强调,春节临近,各级各部门要认真抓好意识形态、安全生产、道路交通、消防安全、食品药品安全、环境保护、信访维稳、供水供热、供电供气、市场供应和市场监管等工作,努力为全市人民营造安全祥和的节日氛围。要认真做好应急值守工作,落实岗位责任制,严格执行外出报备、24小时专人值班、领导带班和信息报送制度,确保春节期间值守应急工作高效、有序、平稳。遇有突发事件或紧急重要情况,要按规定及时报告并妥善处理。要强化执纪监督,对顶风违纪者发现一起,从严从重处理一起,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保春节期间风清气正。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统