今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温9℃,最低气温-10℃ ,西北风3-4级。


市委常委班子召开2017年度民主生活会
宋亮到会指导并作点评
0
发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字体:[ ]


按照中央和省委部署要求,2月10日上午,市委常委班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,深入进行查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,不断增强常委班子及成员发现和解决自身问题的能力。


省委常委、副省长、省委第十督导组组长宋亮到会指导并作点评讲话。

省委第十督导组成员:省委组织部副部长陈卫中,省纪委常委王国建,省纪委案件监督管理室副主任陈高,省委组织部干部二处处长张铁强到会指导。


市委书记王建太主持会议。



市委副书记、市长杨建武,市委常委寇虎平、王旭、常守远、马得明、孟有柱、白振海、徐中彪参加会议并发言。

市人大常委会主任李银、市政协主席苏克俭列席会议。

王建太代表市委常委班子作对照检查,深入查摆理想信念、作风方面、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,深刻剖析问题根源,并提出要做到坚持问题导向,切实履行全面从严治党主体责任,努力把班子建设成为政治坚定、作风优良、勤政廉政、能力过硬的坚强领导核心。

常委班子成员逐一发言,依次进行了深刻的对照检查,实事求是地谈问题、找差距、挖根源,以整风精神开展批评和自我批评。大家一致感到,专题民主生活会始终贯穿了整风精神,既严肃认真、高度负责,又见人见事、实事求是,达到了统一思想、增进团结的目的。

宋亮指出,会前,金昌市委精心制定了民主生活会方案,对民主生活会的每个环节做了细致安排,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写了对照检查材料,为顺利召开民主生活会奠定了坚实的基础。会议质量较高,整改措施具体,提出了今后的努力方向和改进措施,不推诿扯皮,内容具体,期限明确,针对性和操作性比较强,体现了即知即改、立行立改的鲜明态度。

宋亮强调,一要凝心聚力抓学习。当前,全党最大的政治任务是深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。领导班子成员要凝神聚力带头学习,学出理论自信,学出政治站位,学思结合、融会贯通,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动坚决贯彻落实党中央和省委重大决策部署,以实际行动敢死拼命为党和人民的事业使劲出力。二要雷厉风行抓落实。要围绕中心、围绕重点工作抓落实,根据省委确定的战略重点谋划部署工作,紧紧围绕实现本地区核心战略任务谋篇布局。要敢于碰硬抓落实,增强政治定力和政治勇气,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一抓到底、直至抓出成效。要立足长远抓落实,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,抓紧掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,培养专业能力,提振信心,下大力气把工作干得出彩。三要认清差距抓作风。市委常委班子要带头贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,认清和正视作风方面存在的问题,拿出实实在在的改进措施,实事求是推进工作,求真务实抓好落实。要切实解决形式主义、官僚主义,不担当、不作为等问题,列出整改清单,深入基层、深入群众,为群众办实事、解难事。四要牢记使命抓廉政。各级党员领导干部要认真反思,深刻吸取教训,把好洁身自好第一关,坚决反对特权思想、特权现象,树立好的家风家规,防止在各种利益和诱惑面前失守,永葆清正廉洁的共产党人形象。

王建太表示,要按照省委第十督导组的要求,结合市委常委会工作实际,制定整改方案,细化整改措施,列出整改清单,抓好整改落实。一要坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要切实加强民主集中制建设。要坚持民主集中制原则,坚持集体领导和个人分工负责相结合,坚持重大问题集体研究,发挥好党委集体领导、总揽全局、协调各方和个人分工负责、相互配合、齐心协力的作用,不断提高党委班子的凝聚力、战斗力和创造力。三要担当负责,以钉钉子精神抓好中央和省委、省政府重大决策部署落实。要结合金昌实际和分管工作,列出问题清单、任务清单、责任清单,切实把工业强市、循环经济、乡村振兴、文化旅游、生态建设、环境保护、戈壁农业、花卉产业等工作细化实化具体化,奋力推进全市经济社会平稳、健康发展。四要切实转变作风,坚决克服形式主义、官僚主义。要严格落实中央八项规定实施细则精神和省委实施办法,持之以恒纠正“四风”。各常委要确定重点调研课题,经常深入基层,密切联系群众,了解掌握社情民意,切实解决实际问题。五要以上率下、形成“头雁效应”。各常委要严格遵守《党章》和《准则》《条例》,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在维护核心、理论学习、遵规守纪、执行政策、廉洁自律等方方面面,都要为全市各级党员干部做榜样、做表率。

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统