今天夜间到明天白天:多云,最高气温29℃,最低气温19℃,西北风3-4级。


“热土情深”陈学弘专场钢琴音乐会奏响永昌
0
发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字体:[ ]

2月8日晚,“热土情深”陈学弘专场钢琴音乐会在永昌县文化中心举行。

陈学弘是甘肃省永昌县人。“金钟奖、文华奖、CCTV钢琴小提琴大赛”中国音乐最高等级三大赛事(钢琴)唯一大满贯。首届北京肖邦国际钢琴大赛青年组冠军。中央音乐学院“拔尖创新人才”,师从著名钢琴家博士生导师韦丹文教授,被媒体誉为“功夫熊猫”,著名国际钢琴家Arie Vardi称“他是一个真正的天才”。

陈学弘演出遍及维也纳金色大厅、波兰肖邦故居、国家大剧院、俄罗斯肖斯塔克维奇音乐厅、美国洛杉矶迪士尼音乐厅等国内外著名音乐厅。由中国文化部及国台办等机构选派参加了中德文化交流,中英文化交流,港、澳、台文化交流演出9场,参加中央电视台等团体组织的中外公益演出10多场,由环球音像出版社出版发行《陈学弘钢琴独奏专辑》2套。

当晚,陈学弘在永昌县文化中心演奏了贝多芬钢琴奏鸣曲《热情》第三乐章、肖邦英雄波兰舞曲Op.53、李斯特《钟》、巴托克钢琴奏鸣曲第三乐章、《浏阳河》《山丹丹开花红艳艳》《皮黄》等,《保卫黄河》将音乐会推向高潮,陈学弘精湛的技艺赢得了观众的阵阵掌声。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统