今天夜间到明天白天:多云有小雨,最高气温29℃,最低气温18℃,西北风4-5级。


金川区全面启动城乡居民基本医疗保险参保人员社保卡信息采集工作
0
发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字体:[ ]

为全面落实城乡居民基本医疗保险参保人员持社保卡就医结算全覆盖,实现社会保障工作“记录一生、保障一生、服务一生”的总目标,从即日起,金川区全面启动城乡居民基本医疗保险参保人员社保卡信息采集工作。

此次信息采集工作将紧紧围绕“便民、快捷、高效”的原则,按照“数据采集-核对-修正入库”的流程,由区人社局牵头,两镇和社区负责对各自辖区内尚未持卡的城乡居民基本医疗保险参保人员开展数据采集、照片审阅、个人信息审核确认、数据修正入库等工作,确保金川区参保城乡居民都能按时领取社保卡并实现持卡就医,即时结算。

为保证此次社保卡信息采集工作顺利推进,金川区医保中心结合系统操作步骤和操作重点,为乡镇、社区制作印发了《金川区社保卡信息采集操作指南》,并分批次对乡镇、社区经办人员进行了面对面操作培训,为顺利完成城乡居民基本医疗保险参保人员社保卡发放工作打下了坚实的基础。

信息来源:金川区政府
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统