今天夜间到明天白天:多云,最高气温19℃,最低气温7℃ ,西北风5-6级转4-5级。


金川区质监局开展节前特种设备安全大检查
0
发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字体:[ ]

为切实保障春节期间广大市民生产生活安全稳定,金川区质监局于近期开展了持续15天的节前特种设备安全大检查。

此次大检查以“全覆盖、零容忍”为原则,全员参与,分组行动。检查囊括了机关事业单位、学校医院、商场超市、娱乐服务场所、生产加工企业、加油站、加气站、设备维保单位等全区所有特种设备使用单位在用的锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械大型游乐设施和场(厂)内专用机动车辆以及特种设备维保单位。

检查中工作人员对发现的问题立即下达整改指令书责令整改,检查切实做到了不掺水分、不走过场、全部覆盖,做到了真正发现隐患,整改问题。检查中工作人员还进一步完善了监管台账,切实摸清底数,与相关单位签订了《特种设备安全责任书》,并邀请相关单位安全管理人员组建了微信群。

本次行动共检查相关单位152家,检查电梯710余部、锅炉26台、压力容器178台,压力管道7组,厂内专用机动车辆9台,起重机械33台,游乐设施6台,加油站17处,加油机63台,加气站2家,加气机12台,填写检查记录115份,下达指令书44份,签订安全目标责任书84份,立案查处违法案件5起。

信息来源:市质监局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统