今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温16℃,西北风3-4级。


王建太赴永昌县走访慰问贫困户调研指导脱贫攻坚工作
0
发布日期:2018-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

春节将至,2月11日下午,市委书记王建太深入永昌县新城子镇马营沟村和红山窑镇红山窑村调研,并到贫困农户家中走访慰问,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

王建太先后来到永昌县新城子镇马营沟村三社、五社、六社和八社,看望慰问了赵执辉、蒋奎德、赵守生和赵守衍等贫困农户,详细了解他们的身体状况、家庭情况以及生活中的困难,并送上慰问金。

迎着寒风,王建太首先来到永昌县新城子镇马营沟村三社赵执辉家中慰问。71岁的赵执辉和妻子都是一级语言残疾人,两人享受二类低保,儿子常年在外务工。当看到赵执辉的儿子和儿媳把老人的家中打扫得非常干净,王建太十分高兴,他对赵执辉的儿子和儿媳说,孝敬老人是中华民族的优秀传统,你们要孝顺,要经常回家看望父母。王建太还嘱咐随行的镇村干部要对孝老爱亲的家庭进行表彰和宣传,传播正能量,鼓励更多人孝敬老人。

在蒋奎德家中,王建太了解到养羊是他家经济收入的主要来源,以前养羊靠放养,全面禁牧政策实施后,不允许在特定区域放牧。王建太要求永昌县要落实好禁牧补贴政策,积极争取禁牧补贴资金,为老百姓干好事、谋福利。同时,要深入思考、谋划如何发展壮大养殖产业,不断延伸产业链,在发展养殖产业方面做好文章、打好品牌,真正带动农民脱贫。

在马营沟村集中居住点,王建太对永昌县集中居住点和幸福老人互助院建设工作给予充分肯定。他要求,要因地制宜,结合本地文化和特色,大力推进农村危旧房改造和村容村貌整治工作,进一步改善农民群众居住环境。

随后,王建太来到永昌县红山窑镇红山窑村,对王发年、侯吉德、陈培栋、李秀英等贫困农户进行了慰问。当看到王发年和侯吉德家中生着火炉时,王建太再三叮嘱他们一定要注意安全,防止煤气中毒。

在红山窑村三社的李秀英家,王建太了解到李秀英家是低保户,儿子儿媳在城里务工,便掰起指头算起了李秀英家一年的收入。当了解到李秀英的儿媳很孝顺时,王建太对随行的镇村干部说,要对孝敬老人的妇女在创业就业方面给予政策扶持,保证她们实现就业。

“老人们,你们觉得饭做得怎么样?”“每天吃饭要花多少钱?”“住的地方暖和不暖和?”王建太走进红山窑村幸福老人互助院,与老人们拉起了家常。

在走访慰问中,王建太要求永昌县要实施好乡村振兴战略,把建档立卡贫困户作为脱贫攻坚的重点,对建档立卡贫困户要一户一户地走访了解情况,一户一户地查找致贫原因,一户一户地制定帮扶计划,把帮扶政策落实到位,坚决打赢脱贫攻坚战。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统