今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温23℃,最低气温1℃,西北风4-5级。


我市开展节前慰问活动
0
发布日期:2018-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

2月9日,市人大常委会主任李银前往永昌县六坝镇七坝村,看望慰问了困难群众刘福刚、刘福银,大病救助对象刘彬,困难老党员宋玉守等人,为他们送去了慰问金,送上了党和政府的关怀和新春的祝福。

“家里多少地?”“今年都种了些啥?”“家庭收入多少?”在刘福刚、刘福银家中,李银与两家人拉起了家常。刘福刚、刘福银家里人多地少,还在供养孩子上大学,家境困难。李银鼓励两家人,要树立生活的信心,好好过年,并再三叮嘱他们要保重身体。

在大病救助对象王彬家中,当了解到王彬身患重病,靠低保金维持生活,其孙子也是残障人士时,李银详细询问了王彬一家人的医药费报销情况,并要求六坝镇有关负责人要摸清类似因病致贫困难户的情况,帮助他们解决具体困难、改善生活条件。

79岁的老党员宋玉守小病不断,生活困难。李银送上慰问金,鼓励宋玉守振奋精神,树立信心,积极面对眼前的困难,并叮嘱镇村干部要多帮助困难老党员,为他们排忧解难,切实让他们感受到组织的关怀和温暖。


2月9日下午,市委常委、副市长寇虎平,市人大常委会副主任陈军禄一行来到永昌县朱王堡镇慰问困难农户,送去党和政府的温暖和关怀,送上慰问金。

寇虎平一行先后来到永昌县朱王堡镇汤宁村、陈仓村和刘正村的5户困难农户家中,详细了解了他们的生产生活情况和面临的困难。

52岁的陈仓村村民王克居,其妻子因患病丧失劳动能力,家庭生活十分困难。寇虎平了解了王克居的家庭情况后,鼓励王克居不要灰心丧气,在各级党委、政府帮助下,努力勤劳致富,照顾好妻子,一定要把日子过好。

74岁的李玉俭老人独居,腿脚不便。寇虎平握住老人的手,叮嘱他一定要注意身体,照顾好自己。李玉俭非常激动,不断地说着谢谢。

寇虎平强调,朱王堡镇的干部们在今后工作中要持续努力,主动作为,落实好政策,带领群众致富。要主动发现农民群众生产生活中的突出问题,想方设法帮助困难群众克服困难,让群众生活得放心、安心和舒心。


2月10日,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长王旭带队,走访慰问了我市部分困难台属、少数民族困难群众、贫困侨眷、高层次人才和老党员,向他们致以新春祝福和节日的问候。

走进回族困难群众槐玉芳家中,王旭详细了解了70岁的槐玉芳的身体状况以及儿女的工作情况。王旭对槐玉芳说,新春佳节快要到了,给您拜年,希望您保重身体。王旭嘱咐有关部门负责人要真心真意地帮助困难群众解决实际困难。

在贫困归侨王全五家里,王旭祝福王全五全家顺心顺意,身体健康,并要求相关部门和社区要加大有关优惠政策的宣传和落实力度,全心全意为老百姓服务。在贫困侨眷徐玉芝和台属赵自荣家中,王旭详细了解他们的身体状况、家庭情况以及生活中的困难,送上慰问金,叮嘱他们保重身体。

在高层次人才杨开山家,王旭对杨开山为金川区农业发展作出的贡献表示感谢,并希望杨开山尽力帮助养殖户解决实际问题,创造性地加强养殖户和相关部门的联系,积极推广我市绿色无公害农产品品牌。在老党员张文山和张永芳家,王旭叮嘱他们保重身体,勉励他们继续发挥余热。

市委组织部、统战部,市政府侨务办公室有关负责人,还赴永昌县、金川区慰问了部分困难台属、少数民族困难群众、贫困侨眷、高层次人才和老党员。


2月8日,市委常委、常务副市长马得明,市人大常委会副主任周国信走访慰问了我市部分残疾人、优抚对象和困难职工,向他们致以新春的祝福和节日的问候,送去党和政府的关怀。

在困难群众丁年茂家中,马得明仔细询问丁年茂父母的病情以及社会救助情况,鼓励丁年茂树立起生活的信心,以乐观心态战胜困难,并要求相关部门始终把群众冷暖挂在心上,切实解决好困难群众在衣食住行和就医等方面存在的问题。 马得明来到残疾人高立军家,详细了解其生活状况及面临的困难,在得知高立军无法从事重体力劳动,本人患有心脏病等情况后,马得明表示,市委、市政府时刻牵挂着贫困弱势群体的生活,相关部门要帮助高立军解决实际困难,并鼓励高立军的女儿认真学习,长大以后通过自己的努力提高家庭生活水平。宋九林是七级因战残疾军人,马得明对宋九林说,你是国家的功臣,为社会作出了很大贡献,党和政府永远不会忘记你,祝你新春快乐、生活安康。在困难职工郭象家中,马得明鼓励他要尽力克服眼前困难,并嘱咐相关部门负责人要给予郭象更多的关心和帮助。 


2月7日,市委常委、市委政法委书记孟有柱,金昌军分区司令员刘鑫一行,代表市委、市政府先后来到驻金某部队、金昌监狱、68003部队金昌营区,走访慰问部队官兵和基层干警,送上慰问品,并致以新春的祝福。

孟有柱慰问驻金部队官兵时说,驻金官兵和全市人民一起,围绕全市经济社会发展大局,解放思想,抢抓机遇,顽强拼搏,把“全面奔小康,建设新金昌”作为孜孜以求的奋斗目标,全力推进工业化、城市化进程,为全市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

2018年是新一轮轮全国双拥模范城创建命名表彰年,全市上下将以饱满的热情和昂扬的斗志,像抓经济发展一样抓双拥工作,切实把双拥工作作为一项事关全局的战略任务抓紧抓好。希望驻金部队官兵一如既往地关心、支持金昌的经济社会发展,围绕中心、服务大局、听党指挥、服从命令,不断深化双拥共建活动,促进国防建设与经济建设协调发展,确保全国双拥模范城“八连冠”的目标顺利实现。在金昌监狱慰问时,孟有柱对基层民警为维护社会稳定、保障人民群众安居乐业作出的重要贡献给予了充分肯定。他指出,安全稳定是监狱工作的重中之重,要牢固树立底线思维,切实提高罪犯教育改造质量,坚持严格规范公正文明执法。

部队官兵和基层民警感谢市委、市政府及全市人民的关心、支持。他们表示,在新的一年里,将继续发扬优良传统,为推动金昌经济社会发展作出更大贡献。

信息来源:金昌日报
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统