今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温23℃,最低气温1℃,西北风4-5级。


宋亮来金开展“送温暖”慰问活动
王建太 杨建武陪同
0
发布日期:2018-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

 

春节将至,2月10日下午,省委常委、副省长宋亮来我市开展“送温暖”慰问活动,看望慰问我市部分低保户、困难残疾人和企业,并向他们致以新春的祝福。他强调,全市各级党委政府要时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,满腔热情地为困难群众排忧解难,让他们实实在在地感受到党和政府的温暖、关怀。

省政府副秘书长郭春旺、省工信委副主任高东生同行慰问。

市委书记王建太,市委副书记、市长杨建武陪同。


市食品有限公司是股份制民营企业,拥有全市冷藏规模最大的万吨冷库,是市区肉禽蛋水产品及果蔬等农产品冷藏批发交易的中心市场。近几年,受大环境影响,各零售门店的销售额大幅度下降,效益滑坡,生产经营困难,员工收入下降。宋亮一行首先来到市食品有限公司,详细了解企业生产经营状况。宋亮在听取了相关情况汇报后说,金昌市食品有限公司还有广阔的市场空间,要发挥民营企业经营机制灵活的优势,合理配置资源,开拓思路,不断把产业链向下游延伸,寻求新的市场机会,加强与同行业企业的联系与合作,努力在竞争中赢得主动。


“我们来看望您,祝您新春快乐!”一走进低保户李士荣家,宋亮就为老人送上了新春祝福。“家里住着冷不冷?身体怎么样?”宋亮关切地询问李士荣家日常情况。得知李士荣肢体三级残疾,患有高血压、冠心病,宋亮鼓励他在党和政府的关心帮助下,要乐观坚强,积极面对生活、克服困难。


困难残疾人师景山早年因意外事故导致臀部以下瘫痪,丧失劳动能力,肢体一级残疾,现在经营着一家音像店,孩子上大学,生活比较困难。在慰问师景山时,宋亮详细询问了师景山的日常生活和经济来源情况。宋亮强调,各级各有关部门要主动关心帮助残疾人群体,做好残疾人社会保障工作,切实满足残疾人基本生活需求。


随后,宋亮一行来到金川区双湾镇九个井村的金从玉农业科技发展有限公司。在与企业负责人深入交谈的过程中,宋亮详细询问了企业目前的生产和销售状况。当了解到该企业是招商引资项目时,宋亮指出,金昌市要为招商引资项目做好服务,从政策上给予大力支持,为企业发展营造良好的发展环境。金从玉公司发展潜力很大,下一步要扩大生产经营规模,探索农产品深加工路子,抓住社区配送这个平台,做大做强企业,以此促进实施乡村振兴战略,进一步带动地方劳动力就业。省委、省政府也将为企业提供更多的政策支持,让企业在甘肃发展有前景、有信心。

信息来源:金昌日报
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统