今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温9℃,最低气温-8℃ ,西北风3-4级。


把党和政府的温暖送到群众心上
0
发布日期:2018-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

永昌县

2月8日,永昌县相关领导深入一线,慰问环卫工人,并为他们送上大米、清油等慰问品,给他们带去党和政府的关心和祝福,祝愿他们过一个安康祥和的春节。

慰问组向环卫工人表达了真挚的感谢,感谢他们为城市洁净作出的贡献。同时,慰问组希望更多人参与到关爱环卫工人的队伍中来,从自身做起,爱护环境,共同维护美好家园。

市总工会

2月9日上午,市总工会开展了“两节”送温暖,集中慰问困难企业活动。市总工会先后来到永昌县河西堡电焊条厂、永昌县河西堡镇金铁集团公司和金昌市金川区金宇粮食购销储备有限公司,了解了3家企业现今的状况和职工生活、工作、收入状况,并分别给予了河西堡电焊条厂5万元、金铁集团公司8万元和金宇粮食购销储备有限公司4万元的慰问资金。

市总工会还以拨款的形式,慰问了金化集团公司,发放慰问金10万元;慰问了金昌运骋汽车运输有限责任公司,发放慰问金5万元;慰问了市食品有限责任公司,发放慰问金4万元;慰问了永昌县总工会,发放慰问金7万元(包括商业系统3万元,水电工程局2万元,永昌地毯厂2万元);慰问了金川区总工会,发放慰问金3万元。

为让困难职工过好春节,2018年“元旦”春节来临之际,市总工会就“两节”送温暖工作召开专题会议研究部署,下发了《金昌市总工会关于2018年元旦春节开展送温暖活动的通知》和《金昌市总工会关于进一步做好困难职工温暖过冬大走访大排查工作的紧急通知》。按照分级负责入户了解、精准识别困难职工的要求,市总工会坚持符合标准的一户不漏,不符合标准的一户不帮的原则,把困难职工基本情况、致困原因、困难程度和具体需求了解清楚,做到底数清、情况明,为送温暖工作奠定了基础。

近年来,市总工会持续在全市工会系统大力实施以“千名困难职工帮扶救助、千名困难职工子女就学、千名农民工维权服务、千名失业人员就业援助、千名女职工关爱”为主要内容的职工服务“五大行动”,持续开展了“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”四季帮扶活动。2017年,市总工会共争取中央、省上专项帮扶资金中央财政专项帮扶资金247万元,全年共发放救助资金249万元,救助职工2077人。其中用于生活救助139万元,救助职工1244人;医疗救助39万元,救助职工147人;金秋助学71万元,救助职工386人。农民工职业培训10万元,培训职工300人。今年“两节”送温暖活动中,市总工会发放慰问金55万元,慰问困难职工860人;争取困难企业慰问金46万元,慰问困难企业8户,涉及职工1200人。2月12日,市总工会还自筹资金13万元,对500名将在春节期间坚守一线岗位的职工进行现场慰问,为职工发放了大礼包。

市工商局

2月9日,市工商局相关人员深入对口帮扶村永昌县红山窑镇夹河村,开展新春送温暖活动。

市工商局筹措帮扶资金5500元,为11户困难农户购买了大米、面粉、食用油、小米等慰问品,并为每户困难群众发放慰问金200元。每到一家,市工商局工作人员与他们聊收入、问困难,了解冬季水、电、暖等基础设施情况,掌握吃穿用度,医疗、教育、住房等情况,祝福他们度过一个欢乐的春节。

金川区龙门里社区

2月8日,金川区龙门里社区组织工作人员来到了辖区困难老人、残疾人和老党员家中,为他们送上了春联和慰问品,并帮助他们打扫卫生。走访慰问中,工作人员叮嘱他们如果有什么困难和问题随时找社区,社区将及时协调解决。  

信息来源:金昌日报
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统