今天夜间到明天白天:多云有小雨,最高气温29℃,最低气温18℃,西北风4-5级。


2017年市图书馆接待读者55万余人次
经典著作稳居借阅榜单前列
0
发布日期:2018-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

2017年,随着全市公共文化服务能力的不断提升,全民阅读理念逐渐深入人心,越来越多的市民捧起了书本,市图书馆的到馆人次和图书借阅量有了新突破。统计数据显示,2017年到馆读者达55万余人次,图书借阅量达229657册,新增持证读者1972人,市民李伟宏以331册的借阅量成为市图书馆2017年“借阅达人”。

“阅读大数据”折射出“书香镍都”全民阅读品牌的影响力和辐射力不断增强。从借阅排行来看,《平凡的世界》《追风筝的人》《我们仨》等经典著作的借阅量仍稳居借阅榜单前列。《首席医官》位列成人类图书借阅榜首,《笑猫日记》是最受小朋友青睐的图书。

2017年,市图书馆不断扩充馆藏资源,设立党的十九大、反邪教及党风廉政建设图书专架,全力建设24小时城市自助图书馆系统,举办了“雪小禅读者见面会”“书香郁园亲子阅读”“一带一路文化交流”等活动,切实满足市民阅读需求,被中国图书馆学会、省图书馆学会授予“全民阅读先进单位”称号。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统