今天夜间到明天白天:多云,最高气温19℃,最低气温7℃ ,西北风5-6级转4-5级。


金昌市环境保护局
关于上报2018年2月份金昌市地级城市集中式
生活饮用水水源水质监测情况的报告
0
发布日期:2018-02-09 浏览次数: 字体:[ ]

甘肃省环境保护厅:

为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》、《政府信息公开条例》和《水污染防治行动计划》,进一步推进辖区内集中式生活饮用水水源水质监测信息公开工作,金昌市按照省环保厅《甘肃省集中式生活饮用水水源水质监测信息公开方案》(甘环监测发〔2016〕2号)和《2017年全省生态环境监测工作方案》的要求,对辖区内集中式生活饮用水水源水质进行了监测,现将2018年2月份地级城市集中式生活饮用水水源水质监测情况报告如下:

一、监测情况

2018年2月1日,对辖区内集中式生活饮用水水源进行了水质监测,其中地表水水源1个,为湖库型水源。

二、监测点位

地表水水源:我市集中式生活饮用水源按常规监测点位采样,在水源取水口周边100米处设置1个监测点位进行采样,采样深度为水面下0.5米处。

三、监测项目

2月份我市集中式生活饮用水水源监测为常规监测,监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外),表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项。

四、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

五、评价结果

1个地表水水源中,所监测项目全部达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准,达标率占100%,营养状态分级为中营养。

 

                                                                                                           金昌市环境保护局

                                                                                                             2018年2月9日

 

附件:2018年2月金昌市集中式饮用水源地水质状况监测结果表

信息来源:金昌市环保局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统