今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温7℃,最低气温-15℃ ,西北风3-4级。


【网络媒体“走转改”】春节慰问送温暖 精准扶贫暖人心
0
发布日期:2018-02-09 浏览次数: 字体:[ ]

春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省市委关于精准扶贫帮扶工作的有关要求,带着对联系村困难群众的牵挂,市水务局深入红山窑镇马家坪村开展“情系群众送温暖春节慰问”活动。

为将温暖送到真正需要帮助的困难群众手中,慰问前,市水务局与村两委班子共同协商,从联系村农户中精心挑选出10户家庭比较困难、急需帮助的群众作为单位的慰问对象。2月8日,市水务局分成2个慰问组,由局领导分别带队,逐户到马家坪村10个贫特困户家里进行慰问,为每户送去大米、面粉、水果及现金等,折合人民币5000多元。在送去慰问品的同时,也和联系户拉家常,面对面交流,详细了解他们的身体状况、家庭生产生活、实际困难等情况,提供精神上的鼓励。

困难群众都非常感激市水务局及联户干部的热情看望,纷纷表示,春节前总还记着他们,寒冬腊月送来的东西不仅解决了他们的一些燃眉之急,也让他们心里倍感温暖。村上两委班子也表示,今年开春后,村上将把市水务局一直支持的高效节水、饮水安全、渠道改建等项目作为重要工作来抓,引导村民转变思想观念,加快土地流转步伐,鼓励发展规模化经营实体,为农业增产、农民增收打好基础。


信息来源:金昌市水务局
打印 纠错 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统