今天夜间到明天白天: 晴间多云,最高气温17℃,最低气温1℃,西北风3-4级。


王建太在全市脱贫攻坚领导小组(扩大)会上强调
坚决完成脱贫攻坚任务
如期实现全面小康目标
0
发布日期:2018-03-12 浏览次数: 字体:[ ]

3月9日上午,全市脱贫攻坚领导小组(扩大)会议在市行政中心召开。市委书记王建太在会上强调,要把脱贫攻坚任务与实现全面建成小康社会目标统一起来,统筹兼顾、齐心协力,真正帮助贫困户早日脱贫致富、实现全面小康。

市委副书记、市长杨建武主持会议。

市委常委、常务副市长马得明,市人大常委会副主任周国信,副市长宋平参加会议。

王建太强调,全市各级各部门对脱贫攻坚工作的艰巨性认识要再提高,到2020年,我市要全面建成小康社会,任务非常艰巨,没有任何余地和退路。脱贫攻坚要“一户不落”,任务要不打折扣地完成,态度上要坚决,工作上要彻底,政策上要再完善,中央和省上的政策要全部落实到位,并结合我市实际情况进一步明确,将具体工作再完善细化,尤其是要对需要长期解决的和一次性就能解决的问题分别细化,落到实处。要在措施上再精准,要实打实、要管用、要有效,切实解决贫困户的就业、医疗、教育、住房等方面的实际困难,把落实到每一户与脱贫攻坚的“六个精准”统筹兼顾起来;要把脱贫攻坚目标和全面建成小康的目标统一起来,脱贫攻坚的重点要聚焦到户,因村施策、因户施策、因人施策,全面建成小康社会的重点要放在补短板上,拿出具体措施,力争达到指标。各级各部门的责任要再落实,县区党委、政府是第一责任单位,书记、县(区)长是第一责任人,脱贫攻坚还要成立专门的班子,不仅要说清楚贫困户脱贫了没有,还要说清楚是怎么脱的贫。工作责任要具体化,要真实准确,要有行动,要见实效,确保脱贫攻坚任务按时完成,全面建成小康社会目标如期实现。

杨建武指出,各级各部门要齐心协力,进一步完善脱贫攻坚的措施,梳理出具体问题,并提出解决方案。要对照全面小康指标,没有达到的方面要努力达到,已经达到的还要继续巩固。要加强作风建设,按照公平、公开、公正的原则,确保扶贫专项资金不出任何问题,要通过各方面共同努力,真正帮助贫困户早日脱贫致富、实现全面小康。

会议听取了市委农办关于全市脱贫攻坚工作情况汇报,听取了县、区委关于建档立卡贫困户“一户一策”摸底调查及精准帮扶情况的汇报,听取了市统计局关于全面小康指标完成情况的汇报,签订了全市2018年脱贫攻坚目标责任书,并对全市脱贫攻坚工作作了具体部署。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统