今天夜间到明天白天:多云有小雨,最高气温29℃,最低气温18℃,西北风4-5级。


农业产业强起来 农村面貌美起来 农民群众富起来
金川区确定今年“三农”工作目标任务
0
发布日期:2018-03-12 浏览次数: 字体:[ ]

近日,金川区对今年全区“三农”工作进行了安排部署,提出将紧紧抓住中央和省市大力实施乡村振兴战略的历史机遇,大力营造农业农村发展新环境,着力让农业产业强起来,农村面貌美起来,农民群众富起来。

去年,金川区通过不断优化农业结构,深化农业农村改革,激发农业农村内生动力,不断提升绿色发展水平。全年实现农业增加值4.7亿元,同比增长5.3%;农村居民人均可支配收入达到16732元,同比增长9.1%。

据介绍,金川区今年将以实施乡村振兴战略为抓手,围绕“稳定粮食、做强蔬菜、设施突破、畜禽跟进、多业并举”的发展思路,不断优化农业结构,推进农业供给侧结构性改革。结合农村集体产权制度改革试点和农村承包土地的经营权抵押贷款试点工作,全面深化农业农村改革,加快推进农业体制机制创新,激发现代农业发展活力。围绕戈壁生态农业、高原夏菜产业、草食畜产业等特色优势产业,与省农科院、甘肃农业大学等科研院所和高校开展全面技术合作,提升全区现代农业发展技术水平。以主导产业发展、农民受益为根本出发点,开展多形式、经常性的职业农民教育培训,大力培育新型职业农民。

金川区还将着力抓好农业生态文明建设,加快推进全区农业绿色发展。区上将以创建省级农产品质量安全区和省级废旧农膜回收利用示范区为契机,加强农村突出环境问题综合治理,全面落实“一控两减三基本”工作思路,引导农业发展标准化、清洁化生产,促进全区农业可持续发展。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统