今天夜间到明天白天:多云,最高气温19℃,最低气温7℃ ,西北风5-6级转4-5级。


整合资源 抱团发展
金川区助推高原夏菜产业发展
0
发布日期:2018-03-13 浏览次数: 字体:[ ]

3月9日,金川区高原夏菜农技协联合会成立,将为市场与经营主体(农户)、生产与销售架起桥梁,整合各种资源,全力搭建信息、技术、市场等服务平台,共闯市场打品牌,提升高原夏菜知名度,促进全区蔬菜产业有序发展。

近年来,金川区高原夏菜产业不断发展壮大,从零星种植到规模发展,从散户经营到全产业链发展,特别是农业新型经营主体及大型龙头企业的引进及兴起,为金川区高原夏菜产业发展不断注入新活力,成为农业增效、农民增收的支柱产业之一,为培育特色产业,构建现代农业发展模式提供了良好的示范和样板。截至2017年底,金川区高原夏菜产业累计流转土地2.02万亩;通过多茬种植,播种面积达到3.45万亩;全年实现产值1.71亿元;引进金昌市金从玉、金禹川、金海彧等大中型农业龙头企业及新型农业经营主体8家;建设精细化、规模化、标准化、现代化高原夏菜基地7个;建成甘肃省唯一一个万亩供港澳高原夏菜基地。

金川区高原夏菜产业农技协联合会成立后,将为农业专业技术协会、产业基地、龙头企业、专业合作社、农户在信息共享交流、产业互通发展、市场创新拓展、技术成果应用等方面搭建高层次发展平台,助推高原夏菜产业品牌发展再上新台阶。

信息来源:金昌日报
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统