今天夜间到明天白天: 阵雨转多云,最高气温15℃,最低气温4℃,西北风4-5级。


市第一人民医院红十字
志愿服务队获省级殊荣
0
发布日期:2018-03-13 浏览次数: 字体:[ ]

近日,全省红十字会工作暨党风廉政建设工作会议在兰州召开。会上授予市第一人民医院红十字志愿服务队全省红十字会系统宣传工作“先进单位”荣誉称号;授予该院护理部主任黄爱萍中国红十字会总会嘉奖的“优秀志愿者”、甘肃省“最美红十字志愿者”荣誉称号,授予该院护理部干事柳国彦甘肃省“最美红十字志愿者”荣誉称号。

市一院红十字志愿服务队自2013年组建至今,已发展成为拥有120多名志愿者的服务团队,志愿者多为医护人员。2017年,该志愿服务团队开展服务活动25次,服务时长1137小时,举办讲座20余次,关爱孤寡老人100多人次,受益者多达3000余人次。

黄爱萍于2013年负责组建市一院红十字志愿服务队至今,致力于拓展志愿服务,带动本地区社区、乡镇乃至全市的志愿服务工作。在黄爱萍市委组织和带领下,市一院红十字志愿服务队开展了“救护帮扶进社区,减灾防病惠居民”的志愿服务项目,该项目连续三年被甘肃省红十字会推选为优秀服务项目进行经验交流,并3次获得“项目最受欢迎奖”。

柳国彦自2016年加入市一院红十字志愿服务队以来,主要负责组织志愿活动、培训新入志愿者等工作。2017年组织团队在永昌县河西堡镇等地进行了25场志愿服务活动,并在糖尿病日、助残日等特殊节日参与义诊活动,使上千人从中受益。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统