今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温16℃,西北风3-4级。


我市严把建筑工程质量关
0
发布日期:2018-03-14 浏览次数: 字体:[ ]

 近年来,我市坚持质量为先,严格规范建筑市场秩序,严把建筑工程质量关,建筑工程质量总体平稳。2017年,全市完成建筑业总产值107.7亿元,增速达4.5%;实现建筑业增加值33.5亿元,增速达4.7%。

去年,我市严格执行工程项目招投标程序,先后完成了全市房屋建筑及市政工程150项229个标段的招投标监管工作;办理非国有资金投资项目招投标备案手续31项,投资金额12.01亿元。对全市新开工工程、工程质量检测机构、商品混凝土生产企业进行远程视频监控,发现并整改一般安全质量问题39项。强化施工现场的动态管理,对施工单位、监理单位主要负责人等实行现场打卡考勤管理。实施公共建筑能耗动态监测平台项目,共完成了40栋公共建筑智能电表、超声波水表、超声波热计量表和数据采集器安装工作,实现了能耗数据的实时上传。

2017年,由八冶建设集团公司施工的金泥集团16万吨/年干法乙炔项目工程获得“2017-2018年度甘肃省建设工程飞天奖”,金昌嘉远国际棚户区改造项目等8个建筑工程施工现场获得“省级文明工地”称号,市行政中心等5项建筑工程获得建设工程“镍都奖”。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统