今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温25℃,最低气温9℃,西北风4-5级转5-6级。


企业转型发展需要工匠精神
0
发布日期:2018-03-14 浏览次数: 字体:[ ]

金铁集团靠一口锅具实现了从原材料生产到出售技术的华丽转身,成为全市乃至全省的转型发展明星企业,其转型的关键力量来自于汪世磊技术团队吃苦钻研的工匠精神。

所谓的工匠精神,就是精益求精、严谨认真、专注敬业的精神。金铁集团作为一个老字号国有企业,虽然历史包袱沉重,但培养了一批极具敬业精神的工匠,这是企业的财富,这种财富甚至比资金更重要。在金铁集团处在最低谷的时候,正是有了企业的正确决策,充分调动起了工匠们的创造力,才有了企业的新生。

金昌是典型的工业城市,企业拥有一大批具有创新精神的工匠。这些工匠就是城市转型发展的中坚力量。要将工匠精神融入企业生产每一个环节,使认真、敬业、执着、创新成为更多人的职业追求。通过弘扬工匠精神,努力攻克一批核心技术,提升整个城市的智能制造、绿色制造水平,才能使金昌真正走上资源型城市的可持续发展之路。

信息来源:金昌日报
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统