今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气温24℃,最低气温9℃,西北风4-5级。


市规划局召开党风廉政建设和反腐败工作暨宣传思想工作会议
0
发布日期:2018-04-16 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市规划局召开党风廉政建设和反腐败工作暨宣传思想工作会议,市纪委监委第五派驻纪检监察组到会指导,全体干部职工参加会议。

会议总结了2017年党风廉政建设和宣传思想工作,对2018年工作进行了安排部署。领导班子成员和分管科室、下属单位负责人签订了党风廉政目标责任书和意识形态工作目标责任书,领导班子成员分别签订落实党风廉政责任承诺书。

会议指出,市规划局党风廉政建设和宣传思想工作要牢牢把握五个重点,一是进一步提高政治站位,始终把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,切实把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,体现到认识上、落实到行动中。二是强化政治理论学习,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实在切实在学懂、弄通、做实上下功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。三是认真落实党风廉政主体责任和监督责任,通过任务分解、召开述职述廉会议、开展廉政调研、约谈提醒、健全完善廉政制度等多种形式抓好责任落实,强化日常监督管理。四是全面落实意识形态工作责任制,压紧压实抓好意识形态工作的政治责任和领导责任,严格履行“一岗双责”,坚持把导向、管阵地,强化正面宣传和舆论引导,营造良好的舆论氛围。五是不断改进工作作风,继续开展“三纠三促”专项行动、深入开展“转变工作作风改善发展环境建设年”专项整治活动,驰而不息狠抓作风建设,推动各项工作落实。

市纪委监委第五派驻纪检监察组充分肯定了市规划局过去一年的党风廉政建设工作,要求市规划局党组一要强化思想政治建设,严守政治纪律和政治规矩;二要充分发挥以上率下的表率作用,认真落实党风廉政主体责任、第一责任和“一岗双责”,层层传导压力;三要严格遵守中央、省市关于党风廉政建设的各项规定,抓好经常性纪律教育,持之以恒推动作风好转。

信息来源:市规划局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统