今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温28℃,最低气温10℃,西北风3-4级。


市委常委会召开会议 市委书记王建太主持
传达学习林铎来金调研时的重要指示精神
研究部署我市贯彻落实工作
0
发布日期:2018-04-17 浏览次数: 字体:[ ]


4月16日上午,市委书记王建太主持召开市委常委会会议,学习党的十九届三中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,传达学习省委书记、省人大常委会主任林铎来金调研时的重要指示精神,安排部署我市贯彻落实工作。


会议学习了党的十九届三中全会精神。会议指出,党的十九届三中全会是在全面贯彻落实党的十九大精神开局之年召开的一次重要会议,是新时代完善党和国家机构设置、推进治理体系和治理能力现代化的一次里程碑式的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,为深入推进党和国家机构改革、开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了科学指南。各级各部门要认真学习领会党的十九届三中全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,准确把握深化党和国家机构改革要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真履行职责,严格执行纪律,积极稳妥地推进我市机构改革工作。


会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任林铎来金调研时的重要指示精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议指出,林铎书记在金昌调研期间,充分肯定了我市经济社会转型发展成绩,对做好生态文明建设、新旧动能转换、乡村振兴战略实施和农村基层党建等重点工作作出了指示,为我们进一步做好各项工作提供了遵循。全市各级各部门特别是各级领导干部要认真学习、深刻领会林铎书记来金调研时的重要指示精神,按照“谁主管、谁负责”的原则,结合工作实际,切实抓好贯彻落实。要进一步抓好生态建设和环境保护工作,县、区及市直各责任部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,借鉴先进地区经验,坚持安全第一、质量至上、环保优先,扎实做好祁连山生态环境问题、中央环保督察反馈问题、省级环保督察反馈问题、党政主要领导干部自然资源资产离任审计反馈问题的整改工作。要加快实施乡村振兴战略,县、区及市直各责任部门要重点抓好农业产业化发展,培育好农业产业化龙头企业,着力构建现代农业产业发展新体系。要牢固树立高质量绿色发展理念,深入推进工业强市战略,持续推动新旧动能转换,依托金川集团公司资源、科技、技术、管理、人才等综合优势,牢牢抓好项目建设和招商引资工作,努力在全省实现高质量绿色发展崛起。要加强农村基层组织建设,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,推动党的路线方针政策在基层落地生根。

会议听取了市委巡察工作领导小组关于市委第二轮巡察情况的综合汇报。会议强调,要坚持以习近平巡视工作思想为遵循,对标看齐深化政治巡察。要深化政治巡察,巡察工作要向中央巡视制度对标,向中央巡视实践看齐,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为政治尺子,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把严肃党内政治生活、净化政治生态作为基本政治要求,努力构建起大协同、强联动、深融合的巡察工作新格局。要落实管党治党责任,以严格的标准要求抓好问题整改。各巡察组要把巡察发现的问题原汁原味地反馈给被巡察单位并提出整改要求,督促被巡察党组织建立问题清单、任务清单、责任清单,做到即知即改、立行立改、全面整改。要以周密的谋划部署开展巡察工作,尽快成立机构,健全完善各项制度,高质量推进巡察工作。要努力打造忠诚、干净、担当的巡察干部队伍,当好“千里眼”“顺风耳”“侦察兵”,为保证实现一届任期内巡察全覆盖和推进全面从严治党、推动经济社会平稳健康发展提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

信息来源:金昌日报
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统