中文繁体手机WAP无障碍浏览返回主站 
  首页 我市动态 创卫知识 政策法规 健康城市 城市风貌 通知公告
首页
>> 专题专栏 >> 国家卫生城市专栏 >> 工作动态
我市“建设文明城·我们再出发”全域无垃圾志愿服务活动启动
信息来源:金昌市政府网站字体 [ ] 发布日期:2018-05-10 浏览次数:

5月5日上午,我市以“建设文明城·我们再出发”为主题的全域无垃圾志愿服务活动启动仪式,在金昌技师学院以北、西干渠以西空地举行。市文明办、市民政局、市住建局、市卫计委、市爱卫办等单位以及市大爱无疆公益协会、市自行车运动协会、金昌维誉公司、金昌发电公司等社会组织和企业的志愿者共300多人参加启动仪式。

启动仪式上,志愿者代表向全市志愿者和广大市民发出倡议,号召大家积极参与到文明城市建设和全域无垃圾志愿服务活动中来,从身边小事做起,从一言一行做起,汇聚起文明创建的强大力量。随后,各志愿者队伍在指定区域开展了志愿服务活动,集中清理空地上的生活垃圾、砖块碎石和杂草。志愿者们纷纷表示,开展环境卫生整治,建设文明城市是每个市民应尽的义务,作为全国文明城市,我市开展这项活动意义深远。

近年来,我市志愿者服务事业蓬勃发展,截至2017年底,全市注册志愿者达6.4万余人,组建各类志愿服务队600多支,注册志愿者占市区居民的比例达25%。我市被中国志愿服务联合会确定为“志愿之城”试点城市,“道德银行”被评为全省宣传思想文化工作创新奖。下一步,我市将以创建“志愿之城”为总揽,认真贯彻落实《志愿服务条例》,大力推进志愿者网络实名注册,常态化征集发布志愿服务活动项目,经常性组织开展“全域无垃圾”、敬老助残、交通劝导、爱绿护绿等志愿服务活动。市文明办将组织部分社会组织和企业志愿者,每月定时开展全域无垃圾志愿服务活动。





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统